いい加減鬱陶しい...

回答5 + お礼1 HIT数 1138 あ+ あ-

2008/05/05 22:52(更新日時)

高校に入学してから知り合った、元・友達(仮にXとします)が、最近、鬱陶しいと言うか…ハッキリ言って、ウザくて仕方がない人がいます。

私には、絶対の信頼をおける親友(仮にAとします)がいるのですが、高校入学後しばらくは、Aと私と、あとXの三人で仲良くしていました。Xがかなり変だとは知らずに…。

問題は、度々起きました。その問題は、全部Xが原因で起こったものです。本当に、Xは自分勝手の自己中なんです。
私とAは、それを先生に話しました。そうしたら、嫌なら縁を切れみたいな事を言われました。私たちもそれが適切だと判断し、Xを引き離した…。これで安心、そう思ったのですが、Xの態度はエスカレートしました。
Xはブログに私たちの悪口や誹謗中傷などを書いたり、学校ではチラチラと見てきたり、聞こえるように悪口言ったり。言い返したいのは山々ですが、高校で問題を起こしたく無いので…。

もう、これらは仕方ないこと、同じ土俵に乗るのも馬鹿馬鹿しいのでしませんが、これからの行動がどんどんエスカレートしていくのではないかと思い…。
皆様はどう思われますか?
ご意見をお聞かせください。
長々とすみません。

No.636061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とことん無視でいいと思います

ひとりでやってても相手がいないと空しくなって 嫌がらせ辞めるでしょう

No.2

うちのクラスにもそういう人います。その人は,友達とケンカするたびに違う人のところにいき、今では友達いません。
無視しときゃいいんです。そういう奴は✋悪口いう人は好かれないんですから

No.3

ブログで悪口を言うっていうのは自分の時にはなかったのでよくわかりませんが卑怯ですよね😣
無視してれば大丈夫ですよ。周りももう高校生だから普通に接していけばわかってくれるでしょうし、そういう人はどこいっても無理ですよ(笑)

No.4

みんなと同意見✋
シカトしとけばいいんです
最後は必ず独りぼっちになるんだから

そんな奴といて楽しいと思う人.いると思います?笑

そんなことより.短い学園ライフ楽しも~ぜ😺☆

No.5

お礼、一貫でスミマセン💦

やはり無視しておくのが一番なんですね✨
そういう奴は、最後にはひとりぼっちになるものですよね。

参考になりました。
ありがとうございました。

No.6

もしかしたら、あなたと親友さんの×さんに対する対処が悪かったのでは?教師に相談するのは正しい事だと思いますが…その教師が×さんのことの悪いイメージが出来てしまったとも思います。成績をつけるときは、学力がほとんど反映されるのは当たり前ですが、信頼なども最終的には関わってきます。推測ですが、×さんは周りの反応に気付いていると思います。だから、自分のイメージを上げようと悪口を言ったりしたのではないでしょうか?しかし、悪口を言うほど自分に対する批判が強くなってきてしまって、しまいには苛立ちをブログにぶつけたのでは?プライドがあるのは誰だって同じです。あなたたち二人が仲良くしているのを間近でみるのは、辛いと思います。クラスが同じならなおさら。だから、×さんの悪口は言わないであげて下さい。そうすれば、×さんの気持ちも安定して新たな友達が出来ると思います。長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧