就活…

回答5 + お礼4 HIT数 876 あ+ あ-

2008/04/13 00:32(更新日時)

就活活動を終えどこに行くか迷っています。
やっと2つまで絞れたんですが、そこで行き詰まりました。

①大〇生命
年収は30歳で800万くらい
全国転勤あり
販売チャネルが独特で、今後も成長が期待できる

②山〇銀行
年収は30歳で600万くらい
転勤は県内
必要とされている感じが強い(2度断ったが、それでも誘ってくれるから)

補足として…
私は山形出身で、母子家庭の長男です。
別れた父親が胸に病気持ちで、手術費用を稼ぎたいです。
でもその間に死んでしまうかもしれないことを考えると…側にいたい気もします。

そこで皆さんならどちらに行きたいですか?

タグ

No.636080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識がない!就職活動の行き先を他人に委ねては、いけない!そんな高待遇に全ての人は、行けない!自慢ですか?内定取消も有りますよ!

No.2

主さん良い息子さんだなと思いました★

私だったら②を選びますね~
会社側が必要としてくれてるし、年収は①より少な目ですけどお父さんに万が一のことがあった時には全国転勤より県内転勤の方がすぐ駆け付けられますし。

No.3

2さん、これは常識がないのかな❓
私はそうは思わない。
父親が関係していなかったら主さんは聞かないと思うよ。42歳だから、ちゃんと人の気持ち、考えなさいよ。僻みですか❓
ちなみに私も2、かな。そばにいなくて後で後悔しても遅いから。
必要とされるとこで働いた方が良いよ

No.4

間違えました⤵2さんではなく1さんです⤵
2さんごめんなさい🙏

No.5

>> 1 常識がない!就職活動の行き先を他人に委ねては、いけない!そんな高待遇に全ての人は、行けない!自慢ですか?内定取消も有りますよ! レスありがとうございます。
他人に委ねようと言うわけではなく、あくまでも参考にしたくて…。

No.6

>> 2 主さん良い息子さんだなと思いました★ 私だったら②を選びますね~ 会社側が必要としてくれてるし、年収は①より少な目ですけどお父さんに万が一… レスありがとうございます。
そうなんですよね。
父親に万一があったら後悔すると思います。
ただ地銀さんだと給料が最初の5年で17、8万なので…手術費用が稼げなくて。
そのことで余計に迷ってしまいます。

No.7

>> 3 2さん、これは常識がないのかな❓ 私はそうは思わない。 父親が関係していなかったら主さんは聞かないと思うよ。42歳だから、ちゃんと人の気持ち… レスありがとうございます。
フォロー感謝します。
ですよね。
最初は稼げるとこって思ってたんですけど…最近それを選んじゃうと後悔しそうな気がします。
参考にさせて頂きます。

No.8

>> 4 間違えました⤵2さんではなく1さんです⤵ 2さんごめんなさい🙏 わざわざ訂正ありがとうございます😊

No.9

自分の将来、身内で相談するのが筋。それを完全無料の悩みサイトでみなさんは、どちらに行きたいか尋ねるのは変と言う意味です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧