母の暴言、暴力

回答2 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2008/05/04 20:46(更新日時)

母の暴力と暴言に耐えられません。悪いのは私です。この歳になり、貯金も資金も無いくせに、友達と商売を始めました。最初から上手くいくわけもない事は承知の上でした。甘えはあるのもわかります。いろいろ考え一年頑張ってきました。辞める事も考えましたが、相手もいるし、借金もあるしで、頑張っています。家にお金を入れていないのが主な原因ですが、家で仕事をさせてもらえません。いつもは友人の家の事務所でやっていますが、友人は家庭がある為、長居もしにくく、家で仕事をしないと。お金が稼げないままなので、文句言われるのはわかります。でも毎日の様に自分の全てのストレスをぶつけてくる母親にうんざりです。夜も働き出しましたが、なかなか出れず、お金が稼げません。支払いも全て。辞めなさいと言われると、自分一人なら良いですが、友人を思うとそんな簡単には無理です。何回かこちらで相談させて頂きましたが、このままでは私はどうする事も出来ません。続けるべきか、辞めるべきか。アドバイスお願いします。馬鹿なのは十分承知です。

タグ

No.636250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

商売の状況はどうなのでしょうか?それが一番重要だと思います。

No.2

お母様と離れることはできないのですか?
家族とはいえ、他人であり、別々の人生です。
自分勝手になってもいいのでは?

No.3

お礼一括ですいません。ありがとうございます。仕事はどうにもならないくらい駄目ではないです。もう少し時間が経てば、上手く行くところです。
お母さんと離れる程、自分に余裕はありません。
とにかく疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧