真夜中のカラス
さっき真夜中なのにカラスが2~3羽鳴いていました💦そんな事ってあるんですかね❓何か起こるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😱
新しい回答の受付は終了しました
私は田舎在住ですがありますねたまに。夜中に鳥がないたり聞いた事ありますよ。ねぼけてるのかなって思いました。あとカラスが群れで広場みたいな土しかないところに大集合してるの見たとき不吉に思いました。死体にたかるとか聞くので。カラスはいいイメージもたれませんからね。
東京です。
家の前の小さな公園には高い木が数本あって…いつの間にか枝の上にカラスが巣を作っています。
たぶん玉子があるか子育て中で神経質になっているのか…通行人に対して鳴くと言うより吠えてます。
でも…地球全体が少し歪んだほどのスマトラ沖地震や、中越地震が起きた時の前夜にカラスが大騒ぎしてビックリしたのを思い出すので…あまりイイ気分はしません。
カラスが集まると人が死ぬ(ご臨終を間もなく迎えられる方には既に死臭があり、それは人間にわからなくてもカラスにはわかるから集まる)とか死体にたかるというのは、死臭に敏感だかららしく、不吉というよりも、自然らしいです。
それに限らず、うちも夜中にカラスがしょっちゅう鳴きますが、『最近、街灯も多くて昼夜間違えているのかなあ。そうだとしたら寝不足にならないかなあ』と心配になったりします。
あと、鳴き方も様々で『オハヨー』というカラスまでいて、夜中にオハヨーと言われても…😓となんだか調子狂ったりします😲
にもかかわらず、最近カラス来ないな、鳴かないなあと思った矢先、近所の方が亡くなったり…。
やっぱり寝不足で元気なくなったのかな😲
ごめんなさい余談でした。
皆さんありがとうございます🙇カラスが鳴くのは珍しいことじゃなかったんですね💦住んでる所は京都のそんな都会じゃないので、しかも20年間生きてきて初めてのことだったので不吉😱と思ってしまいました👍けど死体とかやっぱり考えちゃいますね👿
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧