早婚が珍しくない?!
mixiの主婦が集まるコミュを見てると、20歳前後で子持ちの主婦がかなりいます。
今の時代若いママってよくいるんですか?
私の周りは学校卒業してすぐに結婚した人はいないのでちょっと驚きました。
決して早婚の人への批判とかじゃなくただの疑問なので誹謗中傷しないで下さい‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私のまわりにもほとんどいませんよ。
そういう方たちが集まりやすいコミュニティがあるというだけだと
思いますが。
逆にそういうコミュニティには近づき難く、自然にさけるように
なりますし・・・・。
自分の周りは、大学卒業、ある程度のキャリア、経済的基盤を作ってからの
結婚、出産がほとんどです。
今に限ってだけではないのではないでしょうか?
私自身は20才で結婚→22才で出産しました。子供が小学校に行くようになり色々な人と知り合いましたが、出来婚ママ~キャリア積みママまで様々でした😃子育てするママにとっては、出来婚だろうとキャリア積みだろうと、子供に関する悩みは同じだなぁと実感しましたよ😊
私は16才で妊娠➡17才でデキ婚しました😊
昔からの友達の中には、私のちょっと後にデキ婚した子もいますが、近所や子どもの幼稚園ママに同年齢はなかなかいないです💦
上の子が幼稚園入園した時、私とダンナ20才だったんですが、父兄から好奇心の👀で見られました😭
確かに、昔に比べるとでき婚は多いですね。私の周りのでき婚はほとんど離婚してるので、手放しで賛成できることじゃないけど⤵⤵
でも、早いか遅いかだったら、早いほうがいいかな。遅いと、子育てに関しても、若いよりきついだろうし…
私は25で結婚してますが、23くらいに結婚してても良かったかな~と思います😃
私の周りにも早くに結婚した子はいません。どちらかと言うとバリバリ働いてキャリアアップしてる子が多いです。
似た者どうしが集まるんじゃないですかねぇ?
10代で出産とか聞くと、自分はその年代で結婚出産なんて全く望んでなかったので、産むという選択をしたのは偉いなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧