土日祝休んでも稼ぎたいんです💦

回答17 + お礼13 HIT数 2760 あ+ あ-

2008/04/13 22:51(更新日時)

ホームヘルパー2級を取得しました😊
訪問介護で登録して、保育園代以上(5万~)は稼ぎたいと思ってます。

そこで、希望は 月~金の9時~4時。
土日祝は休み希望なんです。
訪問介護で働いてる友人から、この条件では稼ぐのは無理と言われてます。
事業所によって違いますか❓探せば、この条件でも稼げる所はありますか❓

タグ

No.637069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職上安定所で探して見るといいと思います!

No.2

資料がありますが、それだけでいいというはずなどありませんからね…むしろ今回のように思ったことを大切にしてれば、人からもいいと思うと言ってくれますよ。しかしね…探しますがちょっとだけありますので是非良いものばかりを見ているように、リスクもありますので有効な自分が大人ですからと、直接よりも感じませんか?おそらく気持ち程度のことならもういい?普段から探します。すなわち業界だけのことならもうこの時ですからね…例年通りのことだった?

No.3

>> 1 職上安定所で探して見るといいと思います! 早速の解答ありがとうございます🙇
職安では、難しいと言われました。介護業界でも、特に訪問介護では土日祝も出なければ希望の収入は得られないと…

No.4

>> 2 資料がありますが、それだけでいいというはずなどありませんからね…むしろ今回のように思ったことを大切にしてれば、人からもいいと思うと言ってくれ… ありがとうございます…すみません、意味がわからないのですが…

No.5

2の人は何か間違えたんですかね?5万なら大丈夫だと思いますが、稼ぎたいなら頑張らなきゃダメですよ。あそこは嫌、これは無理とかあんまり言わないで、オムツ交換と料理は大事。移動時間お金にならないから工夫してもらわないとね。間開きますから。

No.6

訪問介護事業所で責任者をしています。
主さんが希望されている月~金曜の9時~16時に働けるヘルパーは沢山います。
しかし、実際に訪問件数が多くて困るのは、16時以降と土日なんです💦
正直なトコ、面接をしても、その時間に働けない方は、『使えないな🙅』と思っちゃいます。
沢山ヘルパーが居る時間帯に働こうと思っても、なかなか仕事は回って来ないと思います😥

No.7

訪問介護事業所でサ責してます。
土日はともかくとして、祝日が休みなのはお願いする上で考えてしまいますね
利用者さんの中には休みで良いと言う方もいますが、基本はサービスはあるので職員が対応してます。
9時からではなく、保育園はもう少し早くから可能ですか?
デイの送り出しなどだともっと早い時間からだし、家事援助だと逆に9時は早いと言われたりします。
子ども同様に夕方は不穏になったりする方もいるので、ちょうど欲しい時間帯に入ってもらえない可能性がありますよね

あとは1ヵ所への登録ではなく、数ヶ所に登録した方が良いですよ。
スケジュール管理はする必要はありますけどね
うちのヘルパーさんの中には、週3日は施設
3日は在宅(2社)と言う人がいます
在宅は時給が良いですが、利用者さんの入院などで収入が0になります。
なので確実な施設勤務もしてる様です。

No.8

私は医療機関で働いてますが、介護士と看護師は、土日祝関係ありませんよ。
私は外来受付と医療事務してるので、外来が休みの時は休みですが(土日祝と、大型連休)
もしうちで、土日祝入れないと言ったら、多分不採用です💧

No.9

付け加えで…上記の職場は、訪問看護、訪問介護もしていて、そのことも、含めてです☝

No.10

>> 5 2の人は何か間違えたんですかね?5万なら大丈夫だと思いますが、稼ぎたいなら頑張らなきゃダメですよ。あそこは嫌、これは無理とかあんまり言わない… ありがとうございます✨
料理は何とかなりますが、オムツ交換は経験がないので難しいかもしれませんね💧
頑張ろうとは思ってます😊

No.11

>> 6 訪問介護事業所で責任者をしています。 主さんが希望されている月~金曜の9時~16時に働けるヘルパーは沢山います。 しかし、実際に訪問件数が多… ありがとうございます✨
友人や職安の人にも同じことを言われました💦 新人の希望を優先してくれるはずはないですよね~😥
訪問以外でも探してみます。

No.12

その条件なら派遣で施設バイトした方が稼げますよ。

No.13

>> 7 訪問介護事業所でサ責してます。 土日はともかくとして、祝日が休みなのはお願いする上で考えてしまいますね 利用者さんの中には休みで良いと言う方… ありがとうございます✨
保育園は少し早い時間でもいけるんですが、私が朝バタバタしてしまうので無理かなと😥土日祝は家族と過ごしたいんですよね…
もちろん、働いてる皆さんは同じ思いで頑張ってるのはわかってます。
自分は甘いなと感じてきました。掛け持ちは、できないと思うので、他の仕事も探しながら希望に合う所も探しみます。

No.14

>> 8 私は医療機関で働いてますが、介護士と看護師は、土日祝関係ありませんよ。 私は外来受付と医療事務してるので、外来が休みの時は休みですが(土日… ありがとうございます✨
施設やデイや病棟も不採用で、残るは訪問介護だったんですが、頼みの綱の友人の所も不採用でした💦
職安でも、本当にやる気ある❓とか聞かれて😥 内容はもちろん、勤務体制も厳しい世界と知りました。

No.15

土日休みにこだわるなら違う職業考えてはどうですか?私も子どもがまだ保育所なのでサービス業は土日出勤なので絶対無理(母子で子どもを見てくれる人がいないので)と考え、今事務に転職するために、パソコン簿記習ってます。事務系は比較的土日休みか、日、祝日が休み多いですよ

No.16

主さん再レス🙇
掛け持ちって大変そうなイメージですが、利点もあるんですよ。
例えば月水金施設勤務したとします。
その他を訪問にすると、お子さんが具合悪く休むのが月火だったら、施設と訪問1日ずつなんですよね

朝をゆっくりにし、夕方を18時までとかできると可能性はあると思います。
デイも送り届けての時間を考えると、17時半位まででしょうかね
土曜日は半日、祝日はお休みのところもあります。

せっかく介護の仕事に就きたいと思い資格をとったのですから、頑張って欲しいなと思います。

No.17

私はデイと在宅掛け持ちしてます。
私は施設経験(夜勤なしですが)もある為在宅はかなり慣れやすかったです。先週からはじめて今週は一人でまわりました(比較的楽な利用者さんをまわしてくれてますので💦💦)

訪問は実績になるのがほとんどですから、1件1時間でいくらになります。
私は1実績1200いくらなので 30分とか1時間半とかの利用者さんいれて月6日1日4件前後で3万いくかいかないかって感じですね。デイは時給1000円なんで月13日前後 1日9時間働いて(内1時間は休憩)10万前後です。

土曜日は隔週で在宅とデイをしています。うちは子供が小学生ですから学童に預けてますが、保育園時代から土曜日は仕事をいれていました。というか私は保育園や学童が休みの日は仕事できません。保育園や学童がやっているなら土曜日でも仕事できます。と話しています。主さん保育園土曜日やっていないの❓
土日祝日できません。
の人より、保育園が預かってくれる日は仕事できますの人の方がよい印象を与えますよ

No.18

それに在宅も土曜日を希望する利用者さん結構いらっしゃいます。

因みに派遣は
土日祝日働けないのは厳しいかと思います。派遣を必要としてる施設は土日祝日 年末年始などあまり人がいない。そんな時に働いてくれる人には高いお金を払っても必要なんです(もちろん夜勤などをこなせる人が欲しい)

土日祝日 それからお盆(保育園はやってますが帰省とかしますよね) 年末年始(保育園は12月29日~1月3日まで休みなので)も休める派遣があったらみんな派遣やってますよ😥
あっ在宅でやるなら実績給の場合収入安定しませんよ😥

No.19

>> 15 土日休みにこだわるなら違う職業考えてはどうですか?私も子どもがまだ保育所なのでサービス業は土日出勤なので絶対無理(母子で子どもを見てくれる人… ありがとうございます✨
せっかく取得したので、活かしたいのもありますが、ヘルパーは時給が高いし短時間でも稼げるかなと甘い考えでいたのもあります。事務は、土日祝休みなんですか~探してみます😃

No.20

>> 16 主さん再レス🙇 掛け持ちって大変そうなイメージですが、利点もあるんですよ。 例えば月水金施設勤務したとします。 その他を訪問にすると、お子さ… 再度ありがとうございます✨
夕方は5時までと決めていて😥
とにかく1つでも仕事を決めないことには、掛け持ちは考えられないのです🙇
土日祝の内、1日でも働けるようになってから、ヘルパーを考えた方がよさそうですね💦色々詳しく教えてもらえて、すごく嬉しいです。1から考え直す気になりました😊
本当にありがとうございました🙇

No.21

>> 17 私はデイと在宅掛け持ちしてます。 私は施設経験(夜勤なしですが)もある為在宅はかなり慣れやすかったです。先週からはじめて今週は一人でまわりま… ありがとうございます✨
保育園は土曜もやっています😥土日祝は、家族と過ごしたいと思ってまして…
しかし、私の考えは甘いと実感しています。自分の都合ばかり通しても、稼ぐどころか雇ってもらえる所がなさそうですね💧
他の友人にもあたってみましたが、登録はできるけど、「その条件じゃ、仕事はなかなか貰えないよ」「稼げなくてもいいなら…」と似たような返事でした。
今は諦めて、もう一度考えてみます。

No.22

そんなに面接落ちたんだぁ何か意外。うちに来れば5万くらいは稼げるよ~午前中だけ引き受けて欲しい。夜は私がやるから。人手不足で仕方ないよ~

No.23

何か妥協した方がいいですよ😥朝早いのは自分がバタバタするから…とか…
施設勤務の時私も朝バタバタしてましたよ😣早番は朝7時半からで近所だった為 7時15分に保育園 7時25分にタイムカードって感じでした。
8時すぎに家を出るデイと在宅をやってる今でも朝バタバタですよ😁

月1ではなく隔週や毎週土曜日午前中(といっても13時ぐらいまで)だけでも仕事できれば在宅可能だと思います。

土曜日だけでも仕事無理なら、何か平日のみのパートをするしかないですよ😣

私は土曜日学童が5時までなので5時までしか働けないと伝え、それでもいいから出て欲しいと言われて、デイの土曜日は5時までの勤務です。それほど人が欲しいんです😠

No.24

そうですねぇ~、家庭があるとはいえ、ちょっとわがままかな😥

私も既婚ですが、プライベートは持ち込まないですよ…

No.25

主さんは働かずに、昼間は子供さんと家にいるのが一番だと思います💡

朝はゆっくりがイイ
夕方は5時まで
土日は家族と
でも大金が欲しい…
こんなワガママで、仕事を小遣い稼ぎのつもりでいるようじゃ周りが迷惑します。

No.26

>> 22 そんなに面接落ちたんだぁ何か意外。うちに来れば5万くらいは稼げるよ~午前中だけ引き受けて欲しい。夜は私がやるから。人手不足で仕方ないよ~ ありがとうございます🍀
意外ですか~😲午前中だけで五万‼どこにあるんでしょう💦

No.27

>> 23 何か妥協した方がいいですよ😥朝早いのは自分がバタバタするから…とか… 施設勤務の時私も朝バタバタしてましたよ😣早番は朝7時半からで近所だった… ありがとうございます🍀
17番さんもすごく頑張ってるんですね😊
ここで皆さんのお返事を読んで、自分の甘さが身にしみました💧
妥協した方が良いと思ってます。
保育園も、ずっと仕事が決まらなければ退園になるでしょうし…

No.28

>> 24 そうですねぇ~、家庭があるとはいえ、ちょっとわがままかな😥 私も既婚ですが、プライベートは持ち込まないですよ… ありがとうございます🍀
プライベートを持ちこみすぎでした😥
考えを改めて探します。

No.29

>> 25 主さんは働かずに、昼間は子供さんと家にいるのが一番だと思います💡 朝はゆっくりがイイ 夕方は5時まで 土日は家族と でも大金が欲しい… こ… ありがとうございます🍀
家にいた方がと周りからも言われました💦
働く心構えができてなかったみたいです…
考えを改めて探します😊

No.30

私も主さんと同じ子供が保育園で現役ヘルパー2年になります。私も土日祝の休みありませんよ😥朝8~6時までの契約です。私の職場にも「子供が小さいから朝ゆっくり夕方早く…」て土日祝の休みの方が居ますがみんなの陰口のマトです😒やはり誰も土日祝休み朝はゆっくり夕方は早くが理想です。でもみんなさんそこを我慢をしてお金が欲しいのでがんばってます。私も思いますがそんな贅沢を言うなら専業主婦の方がいいです。この介護の世界は主さんが考えてるよりシビアですよ😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧