ゴキブリの駆除は…💦

回答6 + お礼6 HIT数 967 あ+ あ-

2008/05/06 00:25(更新日時)

嫌な季節になりました…

台所に小さいゴキブリがちらほら…

昨日は大きいのと久々のご対面😱

私は旦那の実家に嫁ぎ、片付け嫌いな姑と共同キッチンです😠

業者さんに頼んで害虫駆除すれば完全にいなくなりますか??

アドバイス下さい😭😭😭

タグ

No.637285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ余所から来るので、いなくなりませんし、駆除外の所に産み落とした卵が必ずあるので、悪循環は続きます。

No.2

>> 1 ガンモさんありがとうございます🙇

そうですか…やはり生命力はすごいんですよね😔

毎年夏になると別居したくなります😭

No.3

コンバット試して下さい。
業者を呼ぶ数万円よりは かなり安いですよ。
引っ越したアパートの隣りがゴミ屋敷状態で キッチンの小窓に 小バエがたかって 換気扇の下からは 異臭が漂う部屋の隣に
3年住みましたが 我が家にゴキブリは入って来ませんでした😃

No.4

ゴキブリキャップなどを家の内外に置いてみては。去年はそれで何匹か死骸発見しました。部屋の中で死なれると処理が鳥肌ものですが。今年もそろそろ設置しようと思ってます。

No.5

我が家では、春先と夏、秋口の年三回アースレッドを実施します。それなりに面倒ですが、おかげで迷いゴ○ブリ以外と対面した事はありません✌

No.6

🎵ホウ酸だんご🎵
100均にもあります☺
お外に持って行って食べてくれるから死骸も無し💖
100%効きますよ‼[クローバー]

No.7

先ずは片づける事が先ですね。以前の我が家がそうでしたが、殺虫剤を置いてもやはり汚くしているとどこからともなくやってきます。

No.8

>> 3 コンバット試して下さい。 業者を呼ぶ数万円よりは かなり安いですよ。 引っ越したアパートの隣りがゴミ屋敷状態で キッチンの小窓に 小バエがた… ありがとうございます🙇

コンバットですか👀✨
試してみます⤴

ゴキブリホイホイはありますが、たいした効果はありませんので…😭

No.9

>> 4 ゴキブリキャップなどを家の内外に置いてみては。去年はそれで何匹か死骸発見しました。部屋の中で死なれると処理が鳥肌ものですが。今年もそろそろ設… ありがとうございます🙇

ゴキブリキャップ、ネットで調べてみました✨
そんなのがあるんですね⤴

うちは2階がキッチンなのでベランダに置いたらいいかもです😊

No.10

>> 5 我が家では、春先と夏、秋口の年三回アースレッドを実施します。それなりに面倒ですが、おかげで迷いゴ○ブリ以外と対面した事はありません✌ ありがとうございます🙇

アースレッドですね⤴うちは子供が小さいのですが、あれをやったら壁とか全て拭かないとダメなのでしょうか💦

質問すいません💦

No.11

>> 6 🎵ホウ酸だんご🎵 100均にもあります☺ お外に持って行って食べてくれるから死骸も無し💖 100%効きますよ‼[クローバー] ありがとうございます🙇

ホウ酸だんご、よく耳にします✨やっぱり効くんですね🎵百円だったらいくらでも⤴ですね🎵

No.12

>> 7 先ずは片づける事が先ですね。以前の我が家がそうでしたが、殺虫剤を置いてもやはり汚くしているとどこからともなくやってきます。 ありがとうございます🙇

そうです…片付けなければとは思うのですが、姑と共同で使ってるので、捨ててと言っても捨てれない、汚いと言っても汚くないと言われてしまいます…😢(旦那に頼んで言ってもらいましたが…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧