毎朝クラクションで起こされ😭

回答9 + お礼5 HIT数 3297 あ+ あ-

2008/05/06 16:22(更新日時)

大切な愛車を盗難から守るため警報器を取り付けている方も多いかと思われますが…、あれって乗るたび鳴るんですか⁉
犯罪だけに反応させれないのでしょうか⁉
うちの真向かいの駐車場にある車が毎朝鳴るんでその音で目が覚めます😭
音はクラクション式で静まりかえった早朝だけに心臓にも悪く毎日なんで本当堪えます😭たすけて💦

No.638116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セキュリテーはリモコンで解除できるから、🚗の持主は解除しないで車に乗って多分🔑を差込んで解除してるんだろうね!?
私も、たまにリモコンで解除するの忘れて🔉鳴る時があり慌ててメイン🔑を差込んで解除します😥

No.2

おそらく、防犯装置の設定ミスか取付不備だと思います。
にしても、持ち主はなんとも思わないのでしょうか?
駐車場の管理会社に匿名で通報しちゃいましょう。

No.3

>> 1 セキュリテーはリモコンで解除できるから、🚗の持主は解除しないで車に乗って多分🔑を差込んで解除してるんだろうね!? 私も、たまにリモコンで解除… レスありがとうございます

解除出来るんですね💧
では毎日だからうっかり忘れて鳴らしてしまっているのじゃ無く要は面倒くさがりなんですよね💧
誰の車か解らないんで貼り紙しておこうかな💦
助かりました!ありがとうございました。

No.4

再です。
張り紙は、止めたほうがいいですよ💧
近寄っただけで鳴りますから🔉

No.5

>> 2 おそらく、防犯装置の設定ミスか取付不備だと思います。 にしても、持ち主はなんとも思わないのでしょうか? 駐車場の管理会社に匿名で通報しちゃい… レスありがとうございます

何とも思わないのか、車の持ち主が今は誰だか解らないのでよくは解りません💧
そうですよね、自分で行動するより管理人に対応して貰うのが一番無難ですよね💧
ありがとうございました

No.6

>> 4 再です。 張り紙は、止めたほうがいいですよ💧 近寄っただけで鳴りますから🔉 そうなんですね💦
わざわざ再レスしていただいてありがとうございました!!

No.7

他の人が側を通って鳴ってる可能性もあるのでは?
その人が毎朝決まった時間に隣の車に乗っていれば必然的に鳴りますしね

No.8

そこを管理してる不動産屋に クレームを入れては⁉自分➡ご主人➡友達とか 何日かおきに☎をしたら、重大事項として、持ち主に言ってくれるんじゃないですか⁉一番は、その非常識人間が 気付き 詫びることですが…

No.9

時間帯は何時頃なんですか?
深夜でもなければ、問題ないと思いますが。

No.10

深夜でなくても不快な音ですよねあれは😥でもレスにあった隣を通っただけで鳴ると言うのはどうゆうことなのですか?

No.11

まとめてのお返事でごめんなさい。
GW中は管理者が不在のようなので明日☎することにしました💧

それから、毎朝5時20分あたりに鳴ります💧鳴っている時間は10秒くらいです💦
たった10秒ですけど毎朝で、また二度寝すれば良いじゃないかと言われそうですが眠れないし又早過ぎて起きれません😭
私は、1さんの言われていたようにセキュリティ解除の方法があるのなら、申し訳ないけど近所迷惑をまず優先して欲しいと願っていますが駄目でしょうか…😔

取り敢えずお隣りさんに気になっているのかたずねてみたことろ、やはり気になっていて管理者に☎(昨日したが不在だったとのこと)したそうです💦
そういう具合なので明日うちとお隣りさんとて駐車場管理者に☎することにします。
皆さま、とても参考にさせて頂ける書き込みをありがとうございました。

No.12

>> 10 深夜でなくても不快な音ですよねあれは😥でもレスにあった隣を通っただけで鳴ると言うのはどうゆうことなのですか? 書き込みありがとうございます。
不快ですよね💦
何か少しでも振動を与えると鳴るみたいですよ💦
隣りの車がドアをバンッて強く閉めた風圧くらいでも鳴る事があるみたいです💦
盗難防止なのに苦情言うのはお気の毒ですが、鳴らさずに済むなら鳴らさないで欲しいし、狼少年みたいに本当の盗難にあった時「またいつもの誤報だ」なんてなれば意味なくなるのになぁ~💦とも感じます💦

No.13

盗難防止だから難しいかもね
万一の時に管理者や主が保証できるなら解除もしてくれるでしょうけどね➰💧

No.14

私の住むマンションでも頻繁に警報機が鳴る車がありました。
夜中でも最低4回は鳴り日中なんか一時間に一回は必ずって感じで。
三ヶ月ほど我慢しましたがたえられず、管理会社に苦情の手紙を入れました。

もちろん車のナンバーと車種も書き込み、そしたら次の日に車の警報機で迷惑されてる方が大勢居ますのでと掲示板に貼紙がされてました。

警報機って感度調節や音の調節も出来る(安物だと分かりませんが。)はずなので、主さんに迷惑をかけてる車の警報機の感度は敏感になりすぎてるやつなのかも。

頻繁になってると実際に車上荒らしにあった時に誰も気に止めてくれないのにと思います。
何だか狼少年的な車ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧