どうすればいいのか‥

回答5 + お礼0 HIT数 1016 あ+ あ-

2008/04/12 10:23(更新日時)

分からなくなってきました。前スレで旦那の暴言脅し行為で悩み相談した者です。
結婚三年息子3歳がいて生活会話などのことで溝ができ旦那からのDVで先週火曜から姉のとこに来ています。
旦那とも話し合いをしてこの三年間共に過ごしてきた中で私にも性格上よくないとこがあったと分かりましたが、またやり直してもお互い変わらない、そうなるとまたDVになり繰り返すんではないかとだから時間の問題だし離婚したいと私は決意し姉2人にこの気持ちを伝えたら、「おまえは自分のことしか考えてないただ遊びたいだけにしか聞こえない、たった三年でお互いの何が分かったんだよ、子供のこと考えて強くなり、旦那は仕事やおまえとの会話でストレスを感じるとこをおまえが吐き出させてやらなきゃいけないんだよ、殴られて顔が変形したならDVって言えるよ、そこまでされてないおまえにも悪いとこがあるから旦那もそうゆう行動に出るんだから、お互いに本音で話し合わなきゃ、それが夫婦ってもんじゃないの?」と言われました。なんだか理解されないのはすごく虚しかったです。

No.638286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話しても本音かどうかはわからないと思う、私は男が精神的に弱いからDVがあるんだと思う強かったら自分をコントロール出来ると思う、姉二人の考えもあるけど実際やられたわけじゃないからその気持ちは本人しかわからないと思います私は自分の人生なので自分で決めていいとおもいます。

No.2

実の姉妹に理解されないのはちょっと悲しいですよね😢
例えあなたにも悪い所があっても暴力は許されません。体の傷は日が経てば治るけど心の傷は治りません。
自分と子供を守るのはあなた自身ですよ。

No.3

三橋かおり被告の事件を見てもわかるように、DVの一番ややこしい点は

「わかってほしい」と思った人(事件では実父)にわかってもらえず先に進めない(離婚できない)点。

だと思います。生活レベルが落ちる覚悟で離婚に進めないと、思もわぬ事件に発展しても、やっぱり理解されない(事件の場合は女性検察官)、納得出来ない論理で人生を決められかねない危険がありますよ。

姉は、同性として、男を見る目なかったバカ女、と思ってると思います。自分で決めましょう。

No.4

DVを受けて自分にも非があったと思う考えがハマってますよ💦

間違ったところがあれば話し合いで解決するのが大人☝
殴られたり、脅されないといけない程の『自分に非』ってものがありましたか❓

あと、お姉さんに関しては、いくら血の繋がりがあっても人事だし、自分が窮地に立たされてないのであまり親身に考えてないだけです。

主さんも結局誰かに依存してる。
自分の足で立って生きて行くことが必要ですよ。

自分のことは自分にしかわからないんです。

一人立ち、実質的にも精神的にもできたら迷うことないですよ。

周りに振り回されず頑張って💪

No.5

実家には帰れないのでしょうか?

先週の火曜日からお姉さんの所に居るなら お姉さんが重荷になり 苛立ってきているのではないでしょうか?

お姉さんにはお姉さんの生活がありますから。

離婚と決めたのなら早く実家に移るなり アパートや仕事を探すなり 行動に移しては?

すぐに離婚できなくても 別居はできますし。そのほうが 主さん自身の精神的負担が軽くなると思います。

中途半端だと 子供が可哀想です。
早く落ち着ける場所を確保したほうがいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧