お子さまがいるご夫婦😄
一歳の子供がいる母です😄
広い道でだったり近くのコンビニに行く時だったり周りが迷惑にならないくらいだと思うんですが、
子供→父→母と三人で手を繋いで歩いていたり、車が通ってはいけない道で子供が一人しゃがんで遊んでる時にお父さんとお母さんが手を繋ぎながら話しかけたりって感じなのはおかしいですか?
私は周りの目が怖いので夫婦では手を繋ぐのはちょっと…と感じるのですが旦那の方が繋いできます💧
とにかくいつでもくっついている感じです…
危ないと感じる道などは必ず私やお父さんと手を繋いでます💦
変な夫婦に見えますか?
他の家族を見ているとあまりくっついている場面を見た事がないので😅
出来れば中傷などはご遠慮ください💦
色々な方の意見お待ちしてます✨
新しい回答の受付は終了しました
うちは普通に主人・私・子供の順で繋いでますよ。あ、もちろん危険な場所や迷惑になるような所ではしません。前に主人・子供・私と繋いでいたら、何故か子供が『パパとママと』と言いながら主人と私の手を繋がせたので、それから前者のような並びになりました(^-^)
我が家は基本的に歩道を歩く時、子供と親は手をつなぐようにしています。また車道側には親が☝としてます。何があるか分からないから親が注意しなくては😥と。
広い道とかならたまには子供挟んで仲良く手をつなぐ事もあります😊
人や自転車が来たら臨機応変によけたりもします。
逆に手をつながず子供だけで歩いてる時の方が心配になります😣
端から見るとおかしいです。やはり子どもがいたら、子ども中心になる親が殆どですから。やはり親子なら子どもを中心に手を繋ぐのが安全かなと思います。子ども一人で遊んでいる時も、旦那も私もいつでも手を出せるように手は繋がないし。周りの人も殆どが同じ感じですよ。
⑥です。
変❓といえば変なのかもしれないけど…
まぁ子供とも手を繋いでいるなら私は👌と思うけど😁
所詮人は人☝
迷惑になりそうになったら旦那様には我慢してもらえばいいし☝
周りから見てて変わってる😱て思われても主さんが良ければそれでも良いかな❓て思いました。
旦那様は主さんが好きだから手を繋ぎたいんだろうな…とちょっと羨ましくなりました😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧