元カノの事で

回答3 + お礼3 HIT数 1295 あ+ あ-

2008/04/12 11:15(更新日時)

俺には高1から高3まで2年以上付き合っていた彼女がいました。

別れてから半年以上経ってやっぱり彼女の事が忘れられなくて告白したんですがふられました。

未練タラタラっていうのが正直な所です。ですが、女性って一端別れるって決めたら、もう気持ちが変わることはないのでしょうか?

女性の方のご意見をお待ちしてます。

No.638327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も高校時代二年付き合った方いました。

人にもよりますが、私は変わりませんでしたね。別れた時は辛かったですが…別れるには別れるなりの理由があるはずだから、それを考えるともう無理だな…ってなります。新しいもっと素敵な方探そう✨みたいなね。

No.2

そうですか…逆に自分は別れた時は全然寂しいとかつらいとかはなかったんです(ちょうどその頃受験もあったので)

2年も付き合ってたから少しの間くらい別れてもまた復縁すればいいやと安易に考えていて、フタをあけたらふられた始末です…

No.3

私も高校時代に2年近く付き合っていた彼がいました。受験前に別れ、別々の大学に進学し、夏休みにその彼から復縁を迫られましたが、断りました。
その時にはもう好きな人がいたし、いまさら…って感じがしたので。
人にもよると思いますが、女性の方が気持ちの切り替えが早いのではないかと思います。

No.4

>> 3 返事ありがとうございます。

自分からふっといて未練残っているなんて本当に情けないと思ってます。

そう簡単には忘れられないと思うけど少しずつ忘れられるように努力しようと思います。

No.5

No.3です。
元カノが後悔するくらい、自分を磨いていい男になって、新しい恋を見つけてください。

No.6

はい!頑張って彼女がふったことを後悔するような男になれるよう精進します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧