自分が情けない.....
引きこもり、おまけに根暗で人と関わりたくないくせに相手にされないと嫌いなんだ、誰も必要としてないんだとか。人の目を気にしてしまい、どうしても八方美人に...そんな中、行きたくはなかったが勇気を出して会社の飲み会に行ったところ、やはり空気に馴染めなく、ソッコ→で帰りました。数人なら明るくいけるのに...そんな弱い自分が情けなくもあり、どうしたらよいか分かりません。会社の人もそんなあたしに気を使ってます。
周りにとってはかなりウザいんでしょうね。それを考えると眠れなくて②。ほんとかなり凹んでます。
新しい回答の受付は終了しました
難しいかもしれませんが、やっぱり自分から変わらなきゃ😃少しずつ一歩ずつでいいから明るくなじめるのを望んでるはずです。はじめから出来るひとはあまりいないよ😃でも自分も会社の中の飲み会は気を使ったりしてあまり自分を出せずに合わせてるからつまらないけどね😥
自分も同じですよ。
でも気に病む事ないと思いますよ。
それが個性なんですから。
自分は開き直ってますよ。
しかし、自分がダメと思う所は少しずつでも改善する必要があると思います。
自分はその改善点を紙に書いて、毎日見て気を付けるようにしてます。
主さんも少しずつでも変われるよう頑張って下さい。
そう、『かわらなきゃ』ですよねっっ。以前の飲み会で店長が集まった会の時、同期の3人に上司が「この子たちは出世する」と出世するチームと出世しないと席を好き嫌いで分けて相当嫌な思いしたからそれが頭にあって...結果、店長を辞めて...今は自分が育てた社員の下で働くことになり...この年にもなりながら周りの若い子たちはポジティブでうらやましい。常に上司が言うことが気になって...もうウンザリです。かといって長く勤めてるから辞める勇気もないし。あ"→もぉヤだなぁ。仕事行きたくない。
根暗で人と関わりたくて、でも相手にされないと嫌ってことは自分が傷つくことを必要以上に恐れているからなんですよね❓確かに人と関わらなければ自分が傷つくことは絶対にない!
でもそれでは何も変わりません😥人と関わる以上は、自分が傷つくようなことをされたり言われたりするのは仕方のないことで、それをいちいち気にしていたら前には進めないと思うのです🙋
…でも気になるんですよね?分かりますよ!自分も昔は今の主さんと全く一緒だったので😊
でも、このままじゃ誰からも相手にされなくなる……そう思ったらやっぱり今の自分の殻から抜け出さないと🐣!って思いました。
そして、散々悩んだ挙句に自分が気付いたことは、結局自分が一番かわいいだけなんじゃないのか…ということでした。
そして自分が一番かわいいと思っている以上は何も変わらない‼そう思ったのです‼
だから、そんな自分の気持ちをさておいてとにかく相手にたいして、ありのままの自分をみせようとしたのです。そしたら、周りの人達が自分のことを見る目が変わりましたよ!
時間がかかるとは思いますが、がんばって下さい‼
結局、悩んだ結果、『自分のことしか考えてない』と言うところにたどり着くんですよね。自分は惨めだとかそんなことばかり...自分で自分を傷つけて、そして落ちるとこまで落ちる...情けない...こんなに天気いいのに、心はかなり曇ってます。なにか自分がはまれるようなものがあればいいんですが、それもなく...憂うつです。
皆さんはどうやって明るくされてるんでしょうか?
自然と触れ合うような趣味を見つけてみてはいかがですか❓
山の中を何も考えずに散歩するとか、小鳥のさえずりを聞きながら森の中を歩いてみるとか…。川のせせらぎを聞きながら山の中を歩いてみるとか…。
自然と触れ合うことで、きっと心の中が落ち着いてくると思いますよ✨
隣に住むママ友は鬱で薬飲んでたけど治ったよ。て、ゆうか治した。頑張るんじゃなく何かをやる。感情なんかいらないただ目の前の事やるだけ。それが貴方の魂です。ありのままでいれる時が幸せじゃないですか?何も感じないならそれでいい。ただそこにいるだけでいいから。
ジタバタするのは、止めて、素直な心で、他者に接すれば、自然に心が、落ち着きますよ!主さんには、良いところが、沢山有りますよ。神様や、仏様はどんな人間にも純な魂が、あるとおしゃています。自分を信じて、仕事してくださいね。😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧