子供みたいな旦那さま💦

回答8 + お礼8 HIT数 2160 あ+ あ-

2008/05/07 07:49(更新日時)

わたしの、旦那は、子供みたいな人です。
スーパーに買い物に行っても、早くしろ‼と言われ、短気なところがあり、一度置いてきぼりされ、一人で帰りました。
あと、変にケチなところがあり、免許の切り替えの時、交通安全協会費2000円を払ったことでも怒られました。
私より、二歳上なのですが、まるで子供みたいな人です。
旦那のことは、好きなのですが、意味のわからないことで怒られると、時々悲しくなってしまいます…。
今の状態で子供を作っても、旦那の借金を一緒に返していることもあり、不安で、今は避妊をしています。
皆さんの中で、子供が産まれて変わった旦那さんは、いますか?

よかったら話しを聞かせてください。
お願いします。

No.638749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このまま子供産まれたら大変でしょうね💦 多分変わらないと思います…

No.2

新婚の今が肝心だよ。
バトルしながらでも貴女が理不尽だと思う所ははっきり言って解って直してもらはないとね。

もちろん歩みよりをして妥協したらウジウジ言わない!

ダメな所は徹底して直して貰う。
子供が出来ると子供っぽい旦那に嫌気さしてきます。
ほったらかしても自覚して父親になるは人はいるけどここは貴女が父親教育したほうがいいです。

No.3

借金を完済して様子を見てから、子供の事を考えた方が良いですよ。
旦那教育頑張って下さい。
私は疲れたので、これ以上は無理なので、熨斗付けて、旦那が大好きな義父母にお返ししますが。

No.4

子供が産まれる事で主さん自身が変わるかも❓
主さんが変われば旦那さんも変わるかも❓
どう変わるかは主さん事態かも~🍀

No.5

>> 1 このまま子供産まれたら大変でしょうね💦 多分変わらないと思います… ありがとうございます。
お礼が遅れてしまって申し訳ないです。
性格だから、変わるのは難しいかもしれないですね…。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 新婚の今が肝心だよ。 バトルしながらでも貴女が理不尽だと思う所ははっきり言って解って直してもらはないとね。 もちろん歩みよりをして妥協… ありがとうございます。
お礼が遅れてしまって、申し訳ないです。
今まで、言いたいことを我慢している部分が多かったのですが、2さんのいうとおり、間違っていると思うことは、そのつど、言おうと思います。
喧嘩になっても、先を考えたらそのほうがいいですよね!

No.7

>> 3 借金を完済して様子を見てから、子供の事を考えた方が良いですよ。 旦那教育頑張って下さい。 私は疲れたので、これ以上は無理なので、熨斗付けて、… ありがとうございます。
3さんのいうとおり、まずは、借金を返すのが先ですね…。今、月に七万返しているのですが、あと二年は、かかりそうです。
私も働いているので、少しでも節約して、借金が終わってから、子供のことは考えます。

No.8

>> 4 子供が産まれる事で主さん自身が変わるかも❓ 主さんが変われば旦那さんも変わるかも❓ どう変わるかは主さん事態かも~🍀 ありがとうございます。
4さんのいうとおり、わたしが変わるのが先かもしれません。
正直、旦那を甘やかしていた部分があります。
生活費の六万を使われた時は、さすがにキレました。それからは、わたしがカードや通帳を預かるようになりました。

今の私たちに子供は早いかもしれません…。

No.9

ウチの旦那も似てますが 変わるどころか👶より手が悪い😩

性格なんて そう簡単に変わりませんよ☝

因みに育った環境はどうですか❓

うちは最低⤵最悪でした⤵😫

なので思いやりも労りも何にも無い 自己中のかたまりです😭

No.10

>> 9 ありがとうございます。
育った環境は、いいです。彼のお姉さんもしっかりしています。ただ、おばあちゃんに甘やかされて、何でも買ってもらっていたそうです。
9さんは、子供さんもいらっしゃるんですよね。
やっぱり、子供が産まれても変わりませんでしたか?
家事などは手伝ってくれませんか?
よろしければ、お聞かせください。

No.11

旦那に姪や甥はいますか?また子供とすれ違った時の反応はどうですか?子煩悩な感じの旦那さんなら変わる可能性は高いです。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
今11さんに指摘されて、色々考えてみましたが、多分、子供好きではないです…。と、いうより接し方がわからないのかな…と思います。

と、いうことは、子供ができても、変わらない可能性大‼ですね…😥

No.13

主さんがお母さんになったら旦那さんはもっと子供になると思います。でもきっと慣れてしまうので平気だとも思います💮
借金返しちゃえば問題ないですよ✨
あと関係ないですが、交通安全協会は本当に意味ないです💧警察の上の方の人達のプール金になるだけです💸

No.14

>> 13 ありがとうございます。
13さんのレスを読んで、少し気持ちが軽くなりました💦
ありがとうございます🙇
交通安全協会のこですが、わたしも本当は払いたくなかったです。でも、警察署の中で言われて、👮さんが皆こっちを見ていたので、断る勇気が出ませんでした😔

とりあえず頑張って借金を早く返します‼

No.15

家事 育児 全くなんも🙅お風呂さえも入れてくれません😔

やつは🚗の事しか頭に無いです👊

No.16

>> 15 おはようございます🙇
お返事ありがとうございます😊
そうですか…💧
うちの旦那は、ゲームとラジコンです😔すぐ飽きて、新しいのを欲しがります😭きりないので、誕生日とかのイベントのときだけ、買ってあげます♐
ほんと。子供みたいな旦那です💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧