通信制や定時制
定時制や通信制の高校は、どんな人がいっているんですか??
その人達とは話せたり友達になったり出来る環境なんですか??
教えて下サィ🙇‼💦
中傷とかいりません😭
新しい回答の受付は終了しました
ヤンキーばっかのところもあるし、そうじゃないところもありますよ。
私は通信制卒ですが、とってもいい学校だった。
先生と山程話し、卒業した後も繋がってる友達もいます。
通信制は生徒同士が毎日親密に関わらないから、いじめなんかも見たことありません。
自分が頑張ればきちんとした学校に進学することもできます。私もそこそこの大学に進学できました。予備校とかも行きましたけどね。
学校のカラーがあります。学費高い学校がいいってわけでもないので、知り合いの評判を参考にするといいです。
ちなみにネットの評判はあてになりません。
私は通信制卒でしたが、友達は一人もできませんでしたよ。人と接する機会が全日制よりないしね。かわりにいじめもありにくいとは思います。その後普通に大学にも進学しましたよ4流ぐらいでしたが…。老若男女いました。おじさんやおばさんもいましたが、やっぱり比較的には同年代の人が一番多かったです。ちなみにヤンキーは見かけませんでした。どちらかといえば地味な人ばかりでした。
私の高校は3課程あって全日制、定時制、通信制あります
定時制は茶髪の人もいれば中学の時不登校で頑張っていってるこもいます⭐
虐めはないそうです。外国人の方もいるそうです。クラブ活動とかも盛んなようです。
通信制はギャルやパンク系の人が多いです。通信は友達ができにくそうです。
定時制に行く方をオススメします🔄
通信制、ギャルやパンク系多くないですよ☺
人間関係に悩んで転入した子がたくさんいるので、控え目なタイプが多かったです。少なくとも私の学校は✨
定時制は友達がすぐできるでしょうが、人と深く付き合うのが苦手💦って人は通信制がいいです。
体育や行事で、ほどほど友達もできますよ。
イベント量や人との関わりの深さでは、定時制がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧