オヤジがオヤジをいじめる職場

回答4 + お礼4 HIT数 1155 あ+ あ-

2008/04/13 22:45(更新日時)

職場のオヤジがムカつきます‼上司が自分よりずっと年下だから鬱憤が溜まってるみたいです。上司がいない時はめちゃめちゃ威張るくせに上司がいるとめちゃめちゃおとなしい😒オヤジは年下上司と年上のパートのオバサン達が怖いらしく、両者に対しては大人しいが、年下のパートと他のオヤジには威張り散らしてます。オヤジがオヤジをいじめるんですよ。そんなに威張りたければ出世してみろ‼一回り以上年下の上司に逆らえないからって八つ当たりするな‼見苦しいです。みなさんの職場にこんなオヤジがいたらどう接しますか❓

タグ

No.639279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事以外は完全無視。全く関わりたくありません😣

No.2

います そうゆうオヤジは周りが見てない所で胸ぐらつかんで脅かしたら一発です 次から逆らいませんよ 自分も半年は我慢したけどやはり力でねじ伏せてしまいました 自分でももこの癖は直さないといけないと思ってるんですが ずっとストレス溜めるよりクビ覚悟で行動にでました。相変わらずそのオヤジは弱いものには偉そうですが自分はほっときます。言われてる人も行動にでたらいいだけだと思うんですよ自分の場合も真剣に解決しましたから

No.3

>> 1 仕事以外は完全無視。全く関わりたくありません😣 レスありがとうございます。
毎ッ日顔を合わせなきゃならないんですよ😔オヤジは一応、上司代理みたいな感じなので、上司がいない時は「俺の天下だ😏」と生き生きしてます。自分より下の人間のミスを見つけるのに命かけてます。ミスをしたら怒鳴ってやろうと構えて待っているんです😔いつも上司に言われっぱなしだからそれを当たり散らすような感じです。人間ができていないオヤジです。こんなくだらないオヤジは威張らせておけばいいのでしょうか❓

No.4

>> 2 います そうゆうオヤジは周りが見てない所で胸ぐらつかんで脅かしたら一発です 次から逆らいませんよ 自分も半年は我慢したけどやはり力でねじ伏せ… レスありがとうございます。オヤジは弱い者には容赦無しですよ。上司が見てないところでは自分より弱い者を「おい‼そこのお前‼‼」ですよ。そのくせ上司と自分より年上のパートには「はい‼わかりましたッ‼」ですから😂上司に対しては忠実な部下を演じてるだけで本当は心の中で「何でオメーみてぇな若い奴に頭下げなきゃなんね~んだよッ👊💢」と腹が立ってるから下の人間に八つ当たりをするんでしょうね😒だから自分より若い奴に先を越されたんだと思います。まじムカつく💢👊💢👊💢

No.5

>3
再です

のさばらせたら付け上がるだけなんで
一回シメたほうがオヤジの為でしょうね。(暴力ではありません)

嵌めたりでっち上げるテもありますが、お勧めはしません。

自分より立場の強い者に頭が上がらないのであれば
それを利用する(合法的に)のがいいでしょうね。

オヤジの仕事で不適合があればもっと上の者に報告するとかみたいな。

セクハラでもすれば一発ツモなんでしょうけどねぇ。
される側は嫌ですもんね。😭

No.6

出世できない男の辛さみたいなモノ?
イマイチまだわからないけど、自分がその立場になったら~😂

せつないハナシだね、コレは😱

No.7

>> 5 >3 再です のさばらせたら付け上がるだけなんで 一回シメたほうがオヤジの為でしょうね。(暴力ではありません) 嵌めたりでっち上げるテも… 再レスありがとうございます。指示を仰ぐと「今忙しい💢」と怒るし、わからないから聞いてるのに「それはお前の仕事だろう💢」と逃げるんですよ‼オヤジは上から言われた事しかできないんですよ。人の上に立てる人間じゃないです‼本当に仕事ができるなら威張りませんよね❓オヤジはこの春、よそから異動で来たんですがその時に上司の姿が見えなくなった瞬間、皆の前で「俺は代理だ‼」と言ったんですよ😂よくやく手にした「代理」の役職を自慢したかったんでしょうね。人間の価値と男の価値を一気に下げたバカオヤジです😂いい歳してみっともない😂だから、セクハラをする勇気なんかないと思いますよ。弱虫ですから😂

No.8

>> 6 出世できない男の辛さみたいなモノ? イマイチまだわからないけど、自分がその立場になったら~😂 せつないハナシだね、コレは😱 レスありがとうございます。出世したくてもできないんですよ😂少し前に会社に面白いオヤジが来たんです。ごくごくふつ~のオヤジで皆に気を遣ってくれるし、冗談を言って笑わせてくれたりしたので皆で「あのオヤジ面白いね😂」て話してたんです。実は本社のすんごく偉い人だったんですよ😨バカオヤジとはえらい違いです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧