幼稚園の遠足

回答2 + お礼1 HIT数 1298 あ+ あ-

2008/04/14 03:35(更新日時)

幼稚園の遠足、皆さんは雨の時はどんな場所に行ってますか?私の幼稚園は晴れは動物園なのですが、雨の場合はまだ未定です。候補としては水族館ですが、大型バス降りてから入口までかなり歩くので、下のお子様居る方は特に大変で不評です。昨年は天候に関わらず同じ場所だったのですが、今年は同じ場所は行かないとの事で、雨の時の行き場がなかなか見つかりません。参考として、皆さんの遠足を教えて下さい🙇

No.639415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親子遠足はなく、子供と先生と役員だけで、スクールバス🚌で行ってます。雨なら中止です。

遠足の場所は、動物園、科学館、公園です。

☔なら、工場見学や、放送局、水族館、美術館、ピューローランドとか、屋外のとこはどうですか?

☔なら、小さい子なら、無理して行かなくても…って親なら思います。個人でいくならまだしも、団体は集団なので、気使うし😥

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇 私の園は、同日に年少・中は親子で、年長は別の日に子供のみで行きます。年少さんは水族館の方が分かり易いでしょうが、科学館等屋内の方が安心ですよね。サンリオピューロランドは、男の子でも喜びますか?喜ぶなら、そこもいいですよね😃

No.3

喜ぶと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧