非常識な旦那
私の実家は県外で高速で3時間かかります。大型連休の時しか帰省できなくて、次男の初節句のお祝いもしてくれると言うので、GWは帰省しようと前々から言ってたのに、直前になって突然旦那が「連休の時ぐらい家族団欒しようや。お前の実家には行かない」と言い出しました。私の父が出張に行くので、今回会えなかったらまた何ヶ月も会えなくなるからと言ったら渋々承諾しました。しかし実家に帰る前日、長男のイヤイヤ虫に本気でキレて、それからずっと機嫌悪く話しかけても無視。車の中でもずっと無言で、実家についたかと思えば、家にあがりも父に挨拶もせず「じゃあね」と言って帰ってしまいました。初節句のお祝いにせっかく親戚も集まってくれたのに、こんな事するなんてあまりにも非常識すぎますよね。みんなに謝ったら、伯父さんが「男は父親の自覚が出るまで時間がかかるんだよ。大きな子供だと思って大めに見てあげな」と言ってくれたけど、旦那の行動にあきれてしまってガッカリです。私も旦那の両親相手に同じ事してやりたい気分です。
新しい回答の受付は終了しました
みなさんまとめてのお礼でお許し下さい。それからお礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。携帯の充電器を持ってきてなかったので、携帯を使えずにいました。
私が実家離れできないでいるとおっしゃってた方がいましたが、何かにつけては私の実家を頼るのは旦那の方です。近くに住んでる旦那の両親には心配かけたくないらしく、わざわざ県外にいる私の親を頼るように言います。そういう時でも「ありがとうございました」「お世話になりました」などの挨拶も全くありません。
次男の初節句の事は旦那の両親には相談してません。旦那には何度も言ったんですが、しなくていいの一点張りだったので、旦那の両親に言う気にもなりませんでした。
今回の事で私の中で旦那を見る目がすっかりかわってしまい、夫婦でいる事が無意味に思えて、子供達にこういう父親を見て育って欲しくない、子供がこういう大人になったらどうしよう…と考えるようになってしまってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧