信じられない母親😵😫😫😫

回答11 + お礼11 HIT数 2672 あ+ あ-

2008/05/07 22:20(更新日時)

私の友達は生後10ヶ月の子供に、お茶漬け、大人用のジュース、マックを
与えてます😫
しょっちゅう消化不良で吐いてるのに与え続けてます😭
注意しても陰で与え続けてます。
子供が病気になって、死んでしまったらと思うと・・・

どうしたらよいでしょうか?

タグ

No.639579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ですね。児童相談所へ匿名で電話すると監査に入ってもらえると思いますよ。市の保健センターへ連絡して相談してもいいです。

No.2

子供が可哀想です😢
1さん同様、児童相談所へ電話した方が言いかと思います❗
友達なので友達を通報する電話はしにくい(?かと思われますが 友達のためでもあると思うので通報した方がいいと思います🙇

No.3

児童相談所もそんなにヒマじゃないと思われま…
それは放っておくしかないのでは?

No.4

ありがとうございます。児童相談所へ電話しても対応してくれますかねぇ?
上の子(2歳3ヶ月)にカップ麺やポテトチップスなども与えてるので
それも心配です。
今のところ病気らしい病気はしてませんが・・・

No.5

ありがとうございます。児童相談所へ電話しても対応してくれますかねぇ?
上の子(2歳3ヶ月)にカップ麺やポテトチップスなども与えてるので
それも心配です。
今のところ病気らしい病気はしてませんが・・・

No.6

ミスで2回もレスしちゃいました。
ごめんなさい。

No.7

ビン詰めとかレトルトのベビーフード勧めてみたら?

No.8

>> 7 まったく食べないらしいです。口に入れてもすぐ吐き出す
みたいです。
味付けが濃くないと・・・

No.9

大丈夫だと思うよ…
今はベビーフードとかが当たり前に成ってるけど…昔は大人の食べ物を小さく砕いたりしてあげてましたよ。
食べさせないより全然良いんじゃない?

No.10

今まで味の濃いものを食べてきて急に薄いものをあげても食べませんよ。
徐々に判らないようにしていかなければ✋

出来ればお母さんが作ってあげれたら良いのですが…
小さいおにぎりに青海苔まぶしたり、育児書とかにも載ってますが。

このままでは栄養がかたより小さいうちから成人病や骨の形成にも影響しそうですね。

なんとか軌道修正してほしいです💧

No.11

>> 9 大丈夫だと思うよ… 今はベビーフードとかが当たり前に成ってるけど…昔は大人の食べ物を小さく砕いたりしてあげてましたよ。 食べさせないより… 大丈夫なんですかね??こういう食べモノばかり与えても・・・
毎日となると良くないのではないでしょうか???

No.12

>> 10 今まで味の濃いものを食べてきて急に薄いものをあげても食べませんよ。 徐々に判らないようにしていかなければ✋ 出来ればお母さんが作ってあげれ… そうですよね。母親が直す意思があれば良いのですがまったくです。

No.13

虐待している訳ではないんですよね。児童相談所に言っても…と思います。

小さいうちから、しょっぱいものを与えるのは、濃い味になれてしまい、成人病などの疾病の恐れがある為に避けた方がいいという理由からだと思います。
ジュースなども、湯冷まし等で薄めて与えるのが理想だと思います。
腎臓に負担がかかります。

友達に、あまり濃い味の飲食物を与えると赤ちゃんの体調を崩してしまう…と言ってみて欲しいです。

No.14

強い子になりそう。

No.15

その友達何歳?

No.16

危険ですよ❗
そんな体に悪いものばっか食べさせてたら、体が弱る一方ですよ

No.17

解答に大丈夫とか書いてる人いるけど危険だからね;

No.18

>> 13 虐待している訳ではないんですよね。児童相談所に言っても…と思います。 小さいうちから、しょっぱいものを与えるのは、濃い味になれてしまい、成… 虐待はしてないです。すごく可愛がってます。

肝臓に悪い。と言いました。けど上の子も同じように育てても
大丈夫だと言って無駄でした;

No.19

>> 14 強い子になりそう。 ある意味強い子になるかもしれませんね。
でも体は弱くなりそうです

No.20

>> 15 その友達何歳? 23歳です。
旦那の風邪儀が悪いからと食事はカップ麺かマックです;

No.21

>> 16 危険ですよ❗ そんな体に悪いものばっか食べさせてたら、体が弱る一方ですよ 今のところ病気はしたことがないので
これから病気になるかもしれませんね;

No.22

>> 17 解答に大丈夫とか書いてる人いるけど危険だからね; はい。分かってます。大丈夫だと言ってる人はきっと
子供にも同じことをしてるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧