便秘解消したい😭
私は昔から便秘で悩んでます😥
3~5日に1回くらいしか出ないし、しかも痛いんです😭
10分くらい頑張らなきゃ出ません😢😢
便秘解消するためには、どうしたら良いのでしょうか💔
何か良い方法はありませんか😢?
新しい回答の受付は終了しました
珈琲牛乳☕🐮またはカフェラテ
飲むヨーグルト🐮
バニラアイスヨーグルト(アイスとヨーグルトを同量混ぜたもの)🍨🐮
珈琲牛乳とバニラアイスヨーグルトは自分で作った方が甘み調整できていいです。ちなみに、バニラアイスヨーグルトは凄く美味しいです。
私も5さんが言うようにコーヒー牛乳とかカフェオレ大好きになって毎日飲んでたらいつの間にか便秘治ったなーって思ってたけど…
ほんとに効くんですね😲
私の場合摂取量かなり多いですけどね💦
ちなみに私は主さんよりヒドイ便秘でしたが、コーヒー飲みだしてから毎日お通じあります😃
便が堅くて痛いんですか?なら、水分を多めにとりましょう。カチカチの💩は肛門を傷め、痔の原因になります。出来れば摂取する飲み物に『にがり』を入れて下さい。にがりの量は飲み物500グラムに対して5~6適です。にがりの主成分はマグネシウムです。マグネシウムは腸内に水分を運ぶ成分です。腸内に水分が適度に潤うとお通じもスムーズになるのです。が、マグネシウムは下剤にも含まれる成分ですのでとりすぎるとお腹が下ります。試されるなら量を守って下さい。2~3日は続けてみて下さいね😊ではお大事に🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧