離婚したいんですけど

回答18 + お礼0 HIT数 2371 あ+ あ-

2008/04/14 22:22(更新日時)

教えて下さい私は 結婚して一年と半年ですが、いま離婚の話し合い中です。 嫁さんとは、同じ職場で 一回のエッチで 子供ができてしまい、最初おろしてくれといったのですが、だめで。子供を産むから 一括で 500万請求され その時 親父が 末期のガンで 心配かけたくないと 泣く泣く婚姻とどけに はんをおしました。しかし うまくいくわけもなく。いま離婚の話し合い中です。毎月 最低でも 20万は いれてたのですが、多いときで、30万円ぐらい この二年間 妻が、借金をつくり理由が、あなたの収入が、すくなかったからうちに、かえっても、ごはんがないときがあり、お昼の弁当はほとんどなく、こずかいは、お昼だいもふくめて、1万円しかもらえず 自分も つい 借金を 作ってしまいました。それがばれて、離婚することになったんですが、いま 一括で 400万請求されてます。これは、養育費ふくめてです。しかし 借金は もうできず 大変困っています。教えて 下さい これは だとうな 金額ですか? それから 払えない場合は どうすればいいですか?どうかお願いします。

No.639939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士さんに、相談され方が良いよ。

市などで30分5000円くらいから相談できるよ。

No.2

無理弁護士に相談✋
一回のエッチで妊娠って😒
子供出来て困るならちゃんと避妊しろよ✋
泣く泣く婚姻届けにハンって子供も可哀想だな😏

まぁ主に離婚事由があるなら妥当な金額だと思う。

No.3

本当に主さんの子供ですか?

No.4

どうでもいいけど、最低な女に引っかかりましたねぇ😩
出産するから500万とか意味が判らないですけど。
払えないものは払えない😠と突っぱねるしかないですよ。
頑張って‼
追伸
一応DNA鑑定をオススメします(-_-;

No.5

念のためにDNA鑑定して下さい。鑑定をあくまでも嫌がったら怪しいです。鑑定をしないで慰謝料を払ってはダメ🙅主さんの子でない可能性は?顔は主さんに似てますか?😥奥さんの請求額は一般より多いです。無料弁護士を利用して負担を減らしてね💪

No.6

養育費だけで考えて、収入の1割で月々2万円×12ヶ月で24万。
それを20年間支払うとして480万円…と考えると金額的には妥当だと思います💧

ただ、奥さまの家事放棄や借金もありますから、慰謝料は必要ないと思いますよ😃
おまけに、主さんにも借金がありますしね💦

お子さんが、例え主さんの子供で無かったとしても、生後1年を過ぎていたら、養育の義務はあります😔
弁護士に相談された方が良いですね。

No.7

まず…あなたにとって子供とは何ですか⁉たった一回でって…。

No.8

文章を読んだ印象から、主さんが冷たい感じがして、離婚は書かれてないほかの理由があるような感じですけど。

堕ろす堕ろさないは女性の判断ですし、泣く泣く結婚と言っても、子供は可愛いですね。

離婚の相談なら弁護士さんとこれからたびたびお付き合いすることになりますから、無料相談より相談料払った方が、何度も同じ説明しないですむと思います。

No.9

たった一回でも、やることやれば子供はできます。避妊すればよかったのに。

No.10

まぁ 月々払って行けば400万は軽く越えるから安い方じゃないの?

No.11

一括でってゆうのは無理ですよね…(-_-;)

小遣い1万はありませんょね😣
社会にでて働く旦那さんにこんな仕打ち許されないですょ⤴
まずそんな奥方は稀だと思います
家事もやらないって『最悪』ですから。
居なくてイ~存在ですってはっきり言って…お金がかかってもきちんとした弁護士さんに相談して話しを進めた方が良いと思います。
気を強くもって頑張ってくださいね🙇

No.12

まぁ今更「避妊すれば良かったのに」と言っても、もう生まれているんだし離婚に向けてきちんと話し合うしかないんじゃないかな?あなたも悪いのかもしれないけど、毎月20-30万であればやっていけない事もないのでは?状況にも寄るけどね。今どき一万円の小遣いってあるのか?
毎月の給料の明細、月々渡していた金額がわかる物、お金の使い道(双方)をはっきりさせて、調停離婚でもすれば?お互いの借金の使い道もはっきりさせたほうが良いよ。嫁さんと話し合っても仕方が無いと思う。第三者に間に入ってもらえば嫁さんも勝手なこと言えないから。月々2万くらい養育費を払うんだったら主さんも借金返しながら大丈夫でしょ?DNA鑑定は必須ですね。すぐやらせるんだから。

No.13

そんな勝手な女がいるんですね~😱愛情なくてもエッチの相手する女だから誰とでも寝てたかもよ⁉タイミング的にまんまと責任とらされたんでは⁉だって500万の一括請求なんてありえないよ❓
それに20万の給料でやりくりしてる人はいっぱいいるから、嫁の浪費はかなりあるよ☝そんなアホ女に言いくるめられることなく闘ってね❗

No.14

今更だけど結婚せずに裁判すれば良かったですね。
それにしても、奥さんは主さんが好きだったんじゃないですか?そうでなければ子供を産むこと結婚することは考えないですよ…。

主さんに愛情が全く感じられないのが辛くて憎しみにってこともあるし、主さんが愛のない結婚に承諾したから自業自得と言えばそれまでだけど。

調停すればいいですよ。

No.15

慰謝料ってなんの?って感じなんですけど…。
主さんの場合いらなくないですか?
本当に主さんの子だとするならば養育費は払うべきでしょうが…。
弁護士に相談した方が確実ですね😥
大変そうですが頑張ってください💦

No.16

片方の言い分だけでは判断しかねますが、あなたは遊びでやっちゃったけど彼女は本気だったんですよね❓子供が生まれて 可愛いとは思いませんか❓主さんが引き取る気持ちにはなりませんか❓借金があるから離婚❓借金する前に話し合えば良かったですね。お金のことで離婚できないなら調停を申し立てるしかないと思います。私は皆さんみたいに主さんに同情できないですね。女に対しても子供に対してもお金に対しても無責任な男だと感じました。

No.17

自業自得です

遊びの女として見ていたなら避妊したら良かったはず

奥さんや子供に失礼な発言をして…

慰謝料は分割で言いなり通りはらいましょう

No.18

じごうじとく。おろして?しかたなく結婚?貴方が心でそう思ってる事、どれだけ傷付いてたか。。惨めな気持ちだっただろうけど奥さんなりに頑張ってたからだよ。誠意が足んないから金額で言ってくるんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧