頭の中がモヤモヤ

回答2 + お礼2 HIT数 1246 あ+ あ-

2008/04/16 00:03(更新日時)

いつも頭の中がモヤモヤして目の奥がだるく重いかんじで瞼も、モヤモヤしてます。たまに物事がすごく面倒で仕方なくなります。何もやる気がないというか(*_*)睡眠不足でもないのに眠気があったりします…
いつも体が冷えてる感じで肩凝り腰痛があります(@_@)生理痛が酷くて生理前は情緒不安定です。
婦人科、診療内科、神経科…に相談に行こうと思いつつどこに行くべきか判断しかねてますm(_ _)mこういうのは何科を受診したらいいでしょうか?

タグ

No.640561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私とまるで一緒。私は産後の睡眠不足からなって精神科に行きました。去年の夏、別の事で産婦人科に行き、ついでに相談したら何とかなりそうな事を言われました。今は精神科で薬もらってますが、辞めるとなると不安が強くなります。だから私なら婦人科をおすすめします。それでダメなら精神科がいいです。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m私は出産経験は無いのですが30歳を過ぎてから酷症状が酷くなってきました。ホルモンのバランスが悪いのかな?とも考えていました。あとむくみもあるので腎臓とか(>_<)
まずは婦人科が良さそうですね…本当につらくて毎日の生活が憂鬱です。婦人科の良さそうな所を探して受診してみます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

そうですね。私が行った婦人科は更年期の人にも焦点を当ててましたので良かったです。産科を主な診察にしていると、また違ってくるので電話で聞いてみるといいですよ。

No.4

>> 3 再度ありがとうございますm(_ _)m私はずっと生理痛がひどくて、10年くらい前に婦人科を受診した事があるんです。その時は漢方薬を飲んでいました。その後引っ越してから婦人科へは行ってないんです。この年齢になってまだ生理痛が酷いのは子宮に何かあるかもしれないという不安もあります(*_*)良さそうな婦人科を探して受診してみます。ありがとうございましたm(_ _)m
匿名希望さんもお大事にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧