演劇活動と家族関係
私は劇団と仕事を両立させた生活をしています。
最近家族の間に少しヒビが入っています。
公演前は帰りが遅くなること、
私は劇団の中でアシスタントという立場にいると嘘をつき役者として活動していること、いつも稽古があることを前日や当日に言うこと。
母親に問われました。
恥ずかしい半面、演劇と親の間に一線を引きたかったというのもありました。
私は何事も始めるにも悪いことをしているわけでもないのに親に相談をせず隠しながら行動してきました。
自分でもわかりません。ただ昔から私が一言言えば母親は一言では済まず、
私の過去の過ちを引っ張りだして周りが見えなくなるほど怒るところもあります。
そんな母の部分を敏感に感じ隠す癖がついてしまったように思います。
そんな親の顔色を伺っている部分が隠す行動に走らせ裏目に出て傷つけてしまう。
母親と大喧嘩してしまいました。
あれから親しい会話もありません。でも劇団と仕事は意地でも続けたいのです。
家族とも劇団とは一線引いた、いい関係を続けたいです。
今一人暮らしをするべきなのではと考えています。
私がわがままなだけでしょうか。いいアドバイスあればよろしくお願いします。
No.641109 2008/05/07 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活費を入れているのなら、何も言われる筋合いは無いと思いますが。
入れていないのなら、干渉されるのは仕方が無いと思います。
パラサイトシングルが普通だと考えない方が良いと思います。
と言うことで劇団とは関係無しに一人暮らしを考えてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧