職場の人間関係…

回答6 + お礼5 HIT数 1943 あ+ あ-

2008/05/08 00:34(更新日時)

4月から個人医院で働いています。初日にミスをしてから睨まれるわ影でコソコソ悪口を言われるわで周りのスタッフが冷たく辛い日々を送っています。それに先生の悪口や患者の悪口、スタッフ同士の愚痴などを言ってるのを聞き雰囲気が悪いです😣前の職場も人間関係が原因でノイローゼみたいになって辞めたので またかと思いガッカリです😭女の人は何故ターゲットを作りたがるのだろう❓女ばかりの職場は怖いです。私が仕事に慣れてきちんとこなせば悪口を言われなくなるのかと思い、とりあえず少しの間堪えようと考えていますが、明日から行くのが億劫です😫

No.641321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなとこ、すぐやめちゃえ!人数少ないのに自分達が気遣いできなくてはダメだよ。新人さんが緊張からミスするのなんか珍しくない!最初っから堂々としてる人なんかいない。

No.2

私も行くとこ行くとこ意地悪な女ばかりで、キチガイばかりでしたよ。そんな事していて何が楽しいのか?毎日仕事もせずに、人の愚痴や嫌がらせで、セクハラ、パワハラ当たり前、会社のお金も一部の人間が使い込み、新聞に載るわ、本当にまともな人間がいなくて、最後にギャフンと言わせて辞めました。腐りきった組織はなおりませんね。

No.3

私の職場は男性が多数居ても一番古株の年上女性は新人に嫌がらせします
男性の前では満面な笑顔で対応で、新人には無視や暴言の連続で嫌な顔で対応
あまりにも酷い対応なので入社直後にすぐに辞めようかと悩みましたが、他の年上女性が優しく仕事を教えてくれたので救われました 女の職場じゃなくても色々と人間関係が有りますが誰か一人でも面倒見の良い先輩が居れば続けていけます 主さんの職場にも新人に面倒見の良い先輩が一人でも居るといいのですが、誰も居ませんか?

No.4

慣れたら慣れたで、仕事こなすと、今度は調子にのってるとか言われたりするんじゃないかなぁ。まぁ、しばらく様子をみてみたら?

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。辛いですがもう少し頑張ってみようと思います。

No.6

>> 3 私の職場は男性が多数居ても一番古株の年上女性は新人に嫌がらせします 男性の前では満面な笑顔で対応で、新人には無視や暴言の連続で嫌な顔で対応 … お返事ありがとうございます。優しく教えてくれる人がいたのでホッとしてたのですが、私がミスをするとだんだんと冷たくなってきました。なので余計怖くてミスを連発してしまう毎日です💧もう味方はいないなと感じてます。

No.7

>> 2 私も行くとこ行くとこ意地悪な女ばかりで、キチガイばかりでしたよ。そんな事していて何が楽しいのか?毎日仕事もせずに、人の愚痴や嫌がらせで、セク… お返事ありがとうございます。すごすぎる会社にいたんですねぇ😲それを思うと私の職場はまだまだいい方だと考えてもう少し頑張ってみようかなと思います。

No.8

>> 1 そんなとこ、すぐやめちゃえ!人数少ないのに自分達が気遣いできなくてはダメだよ。新人さんが緊張からミスするのなんか珍しくない!最初っから堂々と… お返事ありがとうございます。なんか泣きそうになりました。逃げてばかりだと同じ事の繰り返しだと思って我慢しながら働いてましたが、今日またミスをしてしまいもう怖いです。もう少し頑張ろうとは思いますが限界がきたら考えようと思います。

No.9

私も4月から派遣で働いてますがミス連発💧ちゃんとやろうと思うほどポカミスやってしまいます💧まだ完全には慣れてないので『すみません😥』の連発ですよ。お互い今が辛い時。もう少し頑張ってみましょう😁

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。今日も緊張してミスってしまい周りが怖いです💧今を堪えればいい事あるかな❓もう少し頑張ってみます。

No.11

私も4月に異動になり、新しい仕事でわからない事ばかりでテンパってミスばかりしてました。
自信がなくなり上司に辞めたいと言ったら、最初はミスして当たり前、三ヶ月は我慢しろと言われました。
でも、いつまでも自信が持てず、仕事に行くのが辛いです。
先輩も一度教えた事は教えないみたいな方です。
そういう先輩は何年も同じ仕事をしてるから、新人がミスすると冷たい目でみるし、自分の新人の頃を忘れてしまってるんだと思います。
私は今のところ7月のボーナスを目指して頑張ってマス。
自分の事ばかり書いてしまいましたが、とりあえず何ヶ月頑張ってみる、と短い期間を目標にするといくらか気持ちが楽ですよ😃
それでやっぱり辛かったら転職もいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧