円形脱毛症になってしまった😨

回答8 + お礼9 HIT数 1149 あ+ あ-

2008/04/15 20:32(更新日時)

昨日、美容室行ったら、美容師さんに円形脱毛を発見されました😂
思い当たるは育児ストレス💦
2歳の娘に振り回されて、最近すごいイライラしてました😱
(でも、娘のことは愛しいですが)円形になったことある方、治療法を教えて下さい🙏
病院とかも、どの科に行けば良いのか分かりません😭

円形脱毛症がもっと広がらないか不安です😢

No.641843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります❗
私も美容院で発見されました💦
気になるけど…気にしないようなしてたら治りましたよ❗
周りの人の話だと、円形の部分だけ白髪になった人も…
病院は皮膚科ですね!

No.2

皮膚科へ行きましょう🎵
お薬もらって🍀
①つなら、じきに治りますよ😃

No.3

何年かに一度なったりします。最初は驚いて病院(皮膚科)に行きましたけど、美容院で気にしないで放っておけば生えるよ!って言われてそれからは放っています。(髪につけられるアロマオイルで頭皮をマッサージして毛穴を常に綺麗にすると尚良いです)
病院行っても行かなくても同じように生えてきましたよ!

No.4

>> 1 あります❗ 私も美容院で発見されました💦 気になるけど…気にしないようなしてたら治りましたよ❗ 周りの人の話だと、円形の部分だけ白髪になった… ①さん、ありがとうございます😃
いきなり美容師さんに言われると、びっくり&ショックですよね💦
気にしないように👍ですね😊
ありがとうございました

No.5

>> 2 皮膚科へ行きましょう🎵 お薬もらって🍀 ①つなら、じきに治りますよ😃 ②さん、ありがとうございます😃皮膚科なんですね😲
今は後頭部に1個あります😢増えなきゃいいなぁ🙏
ありがとうございました

No.6

>> 3 何年かに一度なったりします。最初は驚いて病院(皮膚科)に行きましたけど、美容院で気にしないで放っておけば生えるよ!って言われてそれからは放っ… ③さん、ありがとうございます😃そうですか、自然と生えてきたんですね✨さっそく、オイル買いに行きます💦いや~、しかしショック😨
ありがとうございました

No.7

旦那が円形になってます💦
一応皮膚科に言ってますよ⤴

いくら、髪の毛の専門の理美容でも治せないと、旦那は言っていました💧(旦那は理容師です)

だいたい円形は半年後に生えてくるそうです‼

やっぱ気にしてたら、その分生えるのが遅くなるみたいです💦

No.8

>> 7 ④さん、ありがとうございます😃
半年もかかるんですか😨
やっぱり皮膚科行ってみた方が早く治りそうですね💨男性の方が、髪の毛短かったりすれば目立って大変かもしれませんよね😠
あんま、気にしないように努めます💪ありがとうございました

No.9

私も経験あります。皮膚科で薬を処方してもらいましたが《気楽に》が一番らしいです。だけど《気にするな》って言われたって無理ですもんね(^_^;)大豆・豆乳などイソフラボンが効きます。試してみてください

No.10

>> 9 ⑤さん、ありがとうございます😃イソフラボンですね🌱貴重な情報助かります🙇明日から豆乳飲みます
確かに、気にしちゃ余計ダメみたいですね…他の皆さんのレスにもそうアドレスしていただいてました✨しかし、意外に経験者のみなさんがいらっしゃるので、心強いです💪ありがとうございました

No.11

私も円形脱毛症になった時はショックで余計気にしてしまい、気付いたら3個同時にできていました。

皮膚科で塗り薬(スースーする液)と飲み薬を貰い、約3ヵ月で生えてくると言われました。

やはりストレスが原因なので、無理して隠そうと気にし過ぎるのも良くないです。

とりあえず、病院に行けば少し気が楽になりますよ(^-^)

No.12

>> 11 ⑥さん、ありがとうございます😢なんか、気持ち分かって頂けて嬉しいです😢
母に話したら『子育てぐらいでストレス感じるなんて』と言われちゃいました😭母は、専業主婦したことないので、毎日子供と遊んでるだけで楽チンだなんて言うもんだから😩言わなきゃよかった…
はっ😲お礼から愚痴になっちゃいました😭ごめんなさい🙏
ありがとうございました

No.13

いえいえ!
愚痴ってストレスが減るなら良いことですよ(^o^)

悩んで症状が出てしまう位、娘さんのことをいつも考えていらしたのですね☆
娘さんは愛情たっぷりに育って幸せですね(*^-^*)

…って、年下が知ったかぶりをしてすみませんでした(>_<)

No.14

>> 13 ありがとうございます😢本当に本当にありがとうです🙏
年下とか関係ないですよ😃
私のママ友24歳25歳とかみんな若いです😊でも、みんな歳にこだわらずアドバイスしてくれます。再レスまでいただけて、嬉しく思います✨頑張るどー💪

No.15

こんにちは‼
私もまさに昨日‼⚡
美容院で人生初の円形脱毛が発見されてしまいました😱😱
仲間ですね💦💦

私はなんと④つも😨😨
鏡で一つ一つ見せてもらいました😱⚡

美容師さんの話しによると、約③ヶ月前のストレスが原因みたいですよ❓
今日、ネットで調べたら、やはり3~4ヶ月前に心身ストレスがあったはず、とありました。

薬の副作用だと急に抜け落ちる事もありですが、ストレスで急に抜け落ちる事はないそうです。

不謹慎ですが、あまりにツルツルしているので、🏠に帰って触って笑ってしまいました💦

おまけに息子に写メ📷とってもらって妹達にさっき✉してしまった💦

お互い無理しすぎないようにしましょ😉🍀

No.16

>> 15 レス、ありがとうございます✨😃4つですか😨
とても、びっくりですよね😭
3~4ヶ月前のストレスですか…

う~ん🌀
なんだろう…
思い当たるのは最近の娘の暴れん坊っぷりなんだけれど、自分でも感じない内に何かストレスになってたかもですよね💔
でも、みなさんのレスで、けっこうお仲間がいて、心強く思いました💪
あんま、気にしちゃダメですよね🙅
リラ~クス😤

ありがとうございました😊

No.17

スミマセン🙏
せっかくレス頂いたのに、お礼の順番がズレてしまってました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました