円形脱毛症になってしまった😨
昨日、美容室行ったら、美容師さんに円形脱毛を発見されました😂
思い当たるは育児ストレス💦
2歳の娘に振り回されて、最近すごいイライラしてました😱
(でも、娘のことは愛しいですが)円形になったことある方、治療法を教えて下さい🙏
病院とかも、どの科に行けば良いのか分かりません😭
円形脱毛症がもっと広がらないか不安です😢
新しい回答の受付は終了しました
何年かに一度なったりします。最初は驚いて病院(皮膚科)に行きましたけど、美容院で気にしないで放っておけば生えるよ!って言われてそれからは放っています。(髪につけられるアロマオイルで頭皮をマッサージして毛穴を常に綺麗にすると尚良いです)
病院行っても行かなくても同じように生えてきましたよ!
旦那が円形になってます💦
一応皮膚科に言ってますよ⤴
いくら、髪の毛の専門の理美容でも治せないと、旦那は言っていました💧(旦那は理容師です)
だいたい円形は半年後に生えてくるそうです‼
やっぱ気にしてたら、その分生えるのが遅くなるみたいです💦
私も経験あります。皮膚科で薬を処方してもらいましたが《気楽に》が一番らしいです。だけど《気にするな》って言われたって無理ですもんね(^_^;)大豆・豆乳などイソフラボンが効きます。試してみてください
私も円形脱毛症になった時はショックで余計気にしてしまい、気付いたら3個同時にできていました。
皮膚科で塗り薬(スースーする液)と飲み薬を貰い、約3ヵ月で生えてくると言われました。
やはりストレスが原因なので、無理して隠そうと気にし過ぎるのも良くないです。
とりあえず、病院に行けば少し気が楽になりますよ(^-^)
いえいえ!
愚痴ってストレスが減るなら良いことですよ(^o^)
悩んで症状が出てしまう位、娘さんのことをいつも考えていらしたのですね☆
娘さんは愛情たっぷりに育って幸せですね(*^-^*)
…って、年下が知ったかぶりをしてすみませんでした(>_<)
こんにちは‼
私もまさに昨日‼⚡
美容院で人生初の円形脱毛が発見されてしまいました😱😱
仲間ですね💦💦
私はなんと④つも😨😨
鏡で一つ一つ見せてもらいました😱⚡
美容師さんの話しによると、約③ヶ月前のストレスが原因みたいですよ❓
今日、ネットで調べたら、やはり3~4ヶ月前に心身ストレスがあったはず、とありました。
薬の副作用だと急に抜け落ちる事もありですが、ストレスで急に抜け落ちる事はないそうです。
不謹慎ですが、あまりにツルツルしているので、🏠に帰って触って笑ってしまいました💦
おまけに息子に写メ📷とってもらって妹達にさっき✉してしまった💦
お互い無理しすぎないようにしましょ😉🍀
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧