友達付き合い
面倒になってきました(>_<) メールしても返信なかったりすると、もうどうでもい~や!! て思ってしまいます。こんな気持ちになる事、ありますか…??
新しい回答の受付は終了しました
メールの返事が返ってこないと、確かに淋しいですよね! 1つ聞きたいんですけど、メールは質問系で送ったのでしょうか?質問して返ってこないならちょっとって感じですけど!普通に送って返ってこないのは、仕方ないですけど!でも、友達は大事にした方がいいと思いますよ!
アタシ気持ちわかるよ。前は、はみりたくないし面倒でも頑張って遊んだりしてた。でも、友達なのに面倒くさいと思うのは友達じゃないんだよ…って思うようになってから、アタシはそんな子とは無理に仲良くしなくなったかな。だから今の友達は狭く深くの関係で、気の知れた大好きな友達ばっかりで楽しいよ。友達にツライ事あったら、悲しい一緒に泣けるし。
メール内容は、私の愚痴です。返信なくてこんな気持ちになると、プライド高いって思われるんですか?。びっくりです。私は友達の仕事の愚痴には毎回返信してるので、友達にも愚痴を聞いてほしくてメールしたんですが…。私のワガママでプライドの問題なんですか(@_@)
確かに返事こなさすぎると悲しいかも…特に普段親身に相談に乗ったりグチを聞いてあげてる相手にソレをされると、ちとムカつく気分にもなりますが、自分の場合は、そんな人とはその後それなりにしか付き合わないようにしてます。結局その手の人は自分よがりの自己中な人だと思うので臨機応変に付き合いましょ。他に気の合う相手と楽しくしてる方が得よ
私は以前メール依存になり相手からの返事にすごく過敏になってました。返事が来ないと不安になって落ち込んだり腹をたてたり。依存ぽくなったので携帯をいったんやめました。携帯がなくてメールなくても、つながってくれる友人はいました。メールに頼りすぎなんだよね今の世の中は。本当に伝えたいことは直接電話とかの方がいい。メールは返事が来ないとか内容が乏しいとかで相手を誤解しちゃう。今は携帯を再び持ちましたが、返事にはこだわらないようにしてます。メールだけがすべてじゃないよ。なんで返事がこなかったか直接聞いてごらんよ。なんか理由でもあったかもしれない。大事にしてくださいねおともだち。
多分カキコの仕方がちょっと勘違いの方に取られたんでしょー(^.^)b 前の人言うように それなりに程よく付き合えばいぃと思うな(^-^) やっぱりメールの返事ゎ送った側にしちゃ~待ってるもん☆彡
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧