「どうしよう」で投稿してた者です。
私の恋人に狐が憑いていると、親が私に恋人と別れる事を薦めて来ます。どうも親の知人が霊感の強い人らしく、その知人の人がアパートの隣に住み始めてからいろんな事が起こってる様です。初めは私の恋人が私の実家に1・2ヶ月程住んだ時に恋人に狐が憑いてると判明、次にその狐が私の小さい妹に移ったと判明、更に今度は霊感のある知人にまでその狐は姿を現し、妹の狐は知人の知人、霊感師の方に祓って貰い再度恋人の元に帰ったと言われ…今は半年程前に恋人と実家からは少し離れた所で一緒に生活してますが、一旦は収まってたものの…また電話で別れた方がいい、そのまま一緒に居ると私が事故に合って死んでしまう…最後の忠告、聞かないならもう死んだ子供と見る…本当にショックで震える位、考えても考え切れない事です。霊感の強い方、又はお寺関係の方、その力がある人ならどなたでもいいです、もし恋人に何か憑いていたとしたら、本当に別れる以外何の方法もないのでしょうか…別れたとしても恋人は…どうしようもないです。アドバイス宜しくお願いします。助けて下さい。前回は沢山意見、アドバイスを貰ったのに期限が切れてしまい、また同じ事で本当にすみません。
新しい回答の受付は終了しました
何の力もない人間なんですが。お祓いしても効力が無かったんですか?主さん繋がりの方にしかお祓いしてもらってないみたいですが、全く関係ない霊能者に視てもらう事は出来ないのですか?
そう簡単に狐って憑くんでしょうか?例えば、心霊スポットに安易に行ったとか心霊ゲームしたとか?狐憑きだと騒ぐ方に憑いてると言う事もあるみたいですが。
過去スレ読んでないので的外れだったらすみません。
過去スレ、読んできました。お供え持って、お稲荷さんに謝りに行かれたんですね。でも、それは『謝罪』であり『お祓い』じゃないと思います。うちの田舎の家には小さなお稲荷さんがありました。小さい時、お稲荷さんの年1度、お家を作ってました。その時、奉られたお狐様を触らせてもらってました。その時、祖父母からは『コンコン様は、寂しい子供の所に来て遊んでくれるんだよ』って聞かされてました。動物霊は、動物を虐待したとか殺したとか心霊ゲームで無理やり呼び出したりすると憑くって聞いた事ありますけど。
迷信です
狐がつくとかないです
こういう馬鹿な迷信を信じた揚げ句、狂信的行動に走り集団殺人が行われて来たんですよ!
狐祓いと称して集団で暴行を加え、死に致らしめた事件が後を断ちません
それを考えたら恋人とは別れてあげて下さい
恋人が気の毒ですね
>> 3 過去スレ、読んできました。お供え持って、お稲荷さんに謝りに行かれたんですね。でも、それは『謝罪』であり『お祓い』じゃないと思います。うちの田… ありがとうございます。わざ②過去スレまで見て貰って、本当にありがとう。話戻りますが…これは親の知人と知人の知人、霊感師からの話なんですが聞いて下さい。どうして憑いたかと言うと、以前に本人がこんこんさんの奉ってある神社でこんこんさんに向かって唾を吐いたり、暴言を吐いて怒らせてしまった…それで憑いてしまったと言ってたんです、でもそのこんこんさんは元の場所に帰りたいと訴えていると言われて、その方法はお供え物、揚げでいいから持って行って妬みなどの心を一切持たずに心から自分のしたことを謝ればいいと教えてくれたのでその神社の前まで一緒に行き言われた通りにしました。その時はもう離れて住んでたので、恋人の様子を電話でまたに話はしてました。恋人は嘘が多い子だったので…その嘘は憑きものから来てる物だ、性格の悪い部分を全部それに当て嵌めて言って来て最後にまだとれてないと言われました。一方、恋人は京都の大きなお寺で見て貰ったみたいで狐はついてないと言われた様でした。去年の終わり頃から今年に入るまでその事には触れずに最近になってまた別れる様に言われてますね。
>> 5 迷信です 狐がつくとかないです こういう馬鹿な迷信を信じた揚げ句、狂信的行動に走り集団殺人が行われて来たんですよ! 狐祓いと称して集団… ありがとうございます。本当にそんな事が現実にあったんですね…、私は何も分からず本当に無知です。余計かも知れませんがあなたはどうしてその事件のことをご存知なのですか?私は何も感じないので初めは信じられない事ばかりで考えるだけで疲れる様な問題と思ってました、理解出来ようにも出来ないのですから。それが親だけでなく知人、知人のまた知人が一緒になってそれを言われれば更に分からずでした。私は別れたくはありませんし、恋人が好きです。それだけに恋人を避けるなんてありえません、でも親があんたのこと心配で仕方ない…他の家族からは心配させたらあかんよ…など言われて何もせずに居られませんでした。本当に迷信なら迷信であって欲しい、何で確証もないものにこんなにビクビクしてないとダメなのか…。こっちが滅入ってしまう前にハッキリさせたい問題です。
最近思うのですが、人間にとって何が一番に大事だと思われますか?それは理屈抜きに、他人に対する思いやりです。他人を傷をつけたら、その行為により自分の本心が絶対に悲しんでると思うのです。その時は表面的に捕らわれてるから解りません。しかし時間が経って振り返ってみたら、後味が悪い物です。貴女が一番に考えなければならないのは、思いやりです。彼氏に対する、親に対する思いやりですね。他人に憑き物があるかどうかと言う判定だけをして、他者を毛嫌いするのは、せっかく神様から人間に与えられた愛と知恵の賜物を汚す場合も有りませんか?人間には確かに不調和な人はいます。わざわざ不調和な人とは無理して付き合いする必要はありませんが。その人が合理的に不調和でないのに、憑き物がついてると言うのは、少し変ではないでしょうか。主さんが人生を通して他人と付き合いする時は、合理的に、また個人的都合を排除して不調和かどうかを見て判断すべきではないでしょうか。結論的には、主さんが彼氏を見て、正しい人で自分に必要と思えば付き合いしたら良いのではないでしょうかね。
全くの根拠もないデマですよ。霊媒師さんは口がウマイから巧みに言ってるだけです🙀相手が周りの人達に何か危害を加えて「別れろ」なら理解できますが。私も昔ある宗教団体に「亡くなった友達が憑いてる。今すぐお札を作らないと成仏しない」と言われお札代¥3000払い月の念仏・会員代¥1000の支払いでしたが半年近くで何となく怪しくバカらしいのでやめました。だから気にしない事👋
>> 8
最近思うのですが、人間にとって何が一番に大事だと思われますか?それは理屈抜きに、他人に対する思いやりです。他人を傷をつけたら、その行為により…
ありがとうございます。
そうですね、思えば私は個人的に人に対する思いやりが欠けてると感じる時があり、人に指摘される事もあります。失っては困る人に対して連絡が疎かになったり、親に連絡を入れるのも自分が何かあったり困った事がある時位でした。自分がもっとしっかりしないとダメです。私は憑きものがどうとかで毛嫌いする訳ではないです、恋人は私にとって必要な人だと今思います。これから2人でいろんなことをして行きたいそう思っています。なのでこれからも付き合いたい気持ちがあります。
アドバイスありがとうございます。
親は恋人のことを嫌っていて、なんとかして別れさせたいのですよね。恋人の素行は悪かったようですが、罪悪感を持っていて謝りにも行ったんですよね。でもまだ許されないのでしょうか。
京都のお寺では憑いてないと言われたのですよね。でもまだ知人の霊感師のことが気になるということでしょうか。
ここにそんな力のある人がいたら、いろんな悩みに答えてあげてると思うのですが。まあ信じる信じないもありますが。
二人で幸せになれれば良いですね。
>> 12
親は恋人のことを嫌っていて、なんとかして別れさせたいのですよね。恋人の素行は悪かったようですが、罪悪感を持っていて謝りにも行ったんですよね。…
ありがとうございます。
そうですね、文字だけで伝えるのは本当に難しいですし、信じる信じないも関わって来ますよね。
はい、親もその霊感師からの話をそのまま伝えて来て親はそう言う話を本当にまに受ける人なのか、凄く心配してます。自分達でお寺などに行って話を聞いてもらい本当に憑いているのなら祓ってもらう、そうすれば気持ち的に楽になるのかなと思うのですが、目に見えず感じもしない事をあれやこれやと言われたら気になりますし信じてしまう傾向があるので本当に厄介です。意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧