ハムスターの死後は…❓😢

回答11 + お礼2 HIT数 8029 あ+ あ-

2008/04/16 12:20(更新日時)

息子が飼ってたハムスターに腫瘍ができ先日病院に連れて行きましたが手術も出来なく日に日に弱っていく姿を今は見てる事しかできません💧

うちに来て一年半…一人っ子の息子は大変可愛がっていました…多分後数日の命だと思います…

そこで皆様にお聞きしたいのですが、うちは集合住宅で庭もないのですがこういう小動物が亡くなった場合どこに埋葬したらいいのか❓と困ってます…同じ状況で経験のおありの方いらっしゃいましたらお話を聞かせて頂きたく思います🙇

小さな命ですがちゃんと供養してあげたいと思ってます…宜しくお願いします。

No.642321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも去年、かわいがってたハムスターを亡くしました😢
ペット霊園で火葬してもらった後、共同墓地に納骨しました
一緒に過ごした時間は短くても大切な家族ですもんね💧
ちなみに、犬や猫の飼い主さんは個別のお墓を建ててる人もいました

No.2

私も今までハムスターを3匹飼いました。
今はペットの合同霊園に入っています。

No.3

ぅちは公園の土に埋めました
人が通らなぃ所の

No.4

私もハムスターが亡くなった時、埋葬しました。綺麗な場所をさがして人に踏まれないような場所に…ひまわりの種と一緒に🌻ひまわり咲いてましたよ😃天国へ行ったね~と教えてあげてはどうですか?

No.5

近くに公園などありませんか?私も買っていましたからひまわりの種と一緒に手作りの箱に入れて深く掘った土の中に埋めてあげました。

No.6

川に流すといいと聞きました。

No.7

もし公共の場所に埋めるなら穴は深く掘ってあげて下さい。野良犬などに掘り返されないように😣

タウンページにご遺体の引き取りもありますよ。
前飼っていたウサギを引き取りってもらいましたが二千円位でした。引き取り後どうなったのかは分かりませんが😔

No.8

今仕事から帰りました…お礼遅くなりました上一括でお許し下さい🙇

皆様のご意見参考にさせて頂きます😊

私共親の勝手で母子家庭になり息子の寂しさをまぎらわす為に飼った初めてのペットでした…ハムスターってこんなに可愛いのか☺って思うぐらい愛嬌があり私も息子もこの子に随分癒されました💧

今から皆様のレスを子供に話、色々検討してみたいと思います…感謝の気持ちでしっかり供養してあげたいと思います😊

後何日もつか分かりませんがしっかり見届けようと思います…皆様ご親切なレスありがとうございました🙇

No.9

はじめまして😊
私は葬儀屋に火葬してもらい、合同霊園には入れず骨を持ち帰りました。今、骨壺の中で眠ってます。

No.10

種類を問わず永代供養してくれるペット霊園もありますよ😊
うちも公園の木の根本に埋めに行きました。完全に土に還るまで数年かかるそうなので、感謝を込めて深く埋めてあげてください。

No.11

私は夜景で有名な山の公園に埋葬しましたよ。
今は離れててなかなか会いに行けませんが、愛らしい姿は今でも忘れられません😢

ペット霊園もあるので、息子さんと相談されてみては?

No.12

私もハムスター飼っていた時、知り合いの霊媒師の方にその事聞いたんですが、霊園に行くのが一番と言ってました😊
その方が天国にちゃんと行けるみたいです☀
近所に霊園が無ければ埋葬しか無いですが、その場合は木の近くには絶対埋めないで下さい。
木に憑いてる神様が天国に行くのを妨げるみたいなので。

No.13

こんにちは🙇

夕べ私の手の中で息を引き取りました…💧

子供と話し合い近所の公園の植え込みに埋葬してお別れしてきました…。
ペット霊園をタウンページで調べましたが車で二時間かかるので普段子供が利用する公園になりました…皆様お話を聞かせて頂き、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧