ハムスターの死後は…❓😢
息子が飼ってたハムスターに腫瘍ができ先日病院に連れて行きましたが手術も出来なく日に日に弱っていく姿を今は見てる事しかできません💧
うちに来て一年半…一人っ子の息子は大変可愛がっていました…多分後数日の命だと思います…
そこで皆様にお聞きしたいのですが、うちは集合住宅で庭もないのですがこういう小動物が亡くなった場合どこに埋葬したらいいのか❓と困ってます…同じ状況で経験のおありの方いらっしゃいましたらお話を聞かせて頂きたく思います🙇
小さな命ですがちゃんと供養してあげたいと思ってます…宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちも去年、かわいがってたハムスターを亡くしました😢
ペット霊園で火葬してもらった後、共同墓地に納骨しました
一緒に過ごした時間は短くても大切な家族ですもんね💧
ちなみに、犬や猫の飼い主さんは個別のお墓を建ててる人もいました
もし公共の場所に埋めるなら穴は深く掘ってあげて下さい。野良犬などに掘り返されないように😣
タウンページにご遺体の引き取りもありますよ。
前飼っていたウサギを引き取りってもらいましたが二千円位でした。引き取り後どうなったのかは分かりませんが😔
今仕事から帰りました…お礼遅くなりました上一括でお許し下さい🙇
皆様のご意見参考にさせて頂きます😊
私共親の勝手で母子家庭になり息子の寂しさをまぎらわす為に飼った初めてのペットでした…ハムスターってこんなに可愛いのか☺って思うぐらい愛嬌があり私も息子もこの子に随分癒されました💧
今から皆様のレスを子供に話、色々検討してみたいと思います…感謝の気持ちでしっかり供養してあげたいと思います😊
後何日もつか分かりませんがしっかり見届けようと思います…皆様ご親切なレスありがとうございました🙇
私もハムスター飼っていた時、知り合いの霊媒師の方にその事聞いたんですが、霊園に行くのが一番と言ってました😊
その方が天国にちゃんと行けるみたいです☀
近所に霊園が無ければ埋葬しか無いですが、その場合は木の近くには絶対埋めないで下さい。
木に憑いてる神様が天国に行くのを妨げるみたいなので。
こんにちは🙇
夕べ私の手の中で息を引き取りました…💧
子供と話し合い近所の公園の植え込みに埋葬してお別れしてきました…。
ペット霊園をタウンページで調べましたが車で二時間かかるので普段子供が利用する公園になりました…皆様お話を聞かせて頂き、ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧