投資信託

回答3 + お礼3 HIT数 565 あ+ あ-

2008/04/16 08:07(更新日時)

銀行のすすめで初めて外国株式の投資信託を買ったのですが、日経価額とダウの価額とどっちが影響を与えるんでしょうか?無知ですみません。分かる方お願いします。

No.642472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いまは外国株式は買うべきではないと思います💧だまされたのかもしれませんね😥わたしも金融機関で投信の仕事してますが、いまは債券型かバランス型がいいと思います☝

No.2

>1さん
ありがとうございます😃けっこう下がりましたよって言われてとりあえず150万買いました😠4~5年位は持てますけどキツイでしょうか?😱
日経価額は影響あるんでしょうか?

No.3

【ナスダック速報 NYダウ速報】をみるとリアルタイムでその日の株価がわかります。(アメリカ時間)
【為替レート】で検索すると三井住友銀行の投資信託の動きがわかりますのでみて下さい。
注意点として外国株式は為替レートの動きによって(円安ドル高>円高ドル安)元本割れもありますので気をつけて下さい。

No.4

>3さん
細かい情報をありがとうございます。明日にでも検索して見てみます。勢いで買いましたけどもっと勉強します💦

No.5

ナスダック速報をみて翌日の三井住友銀行の投資信託を調べると各ファンドの損益がわかります。()のプラスマイナスで表示されます。うちの叔父がファンドで八百万円損をしたと嘆いております。

No.6

>3さん
ありがとうございます。ダウとレートが影響するってことですね。叔父さん、800万ですか⁉すごいですね😱あまり深入りしないようにしたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧