大腸の病気?

回答3 + お礼2 HIT数 1153 あ+ あ-

2008/04/16 23:01(更新日時)

旦那が健康診断にて血便が出ました…②日間分の便を採取して①回分の方だけ血便が出たらしく精密検査必要とありました…すごく怖くなり…明日、病院に行く予定です💧体調は元気なのですが、大腸ガンだったら怖いしホリープでも怖いし…😢旦那様や自分での検査で引っ掛かった方居ますか?誰かアドバイスお願いします😢

No.642907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一年前 血便がでて病院行ったら十二指腸潰瘍でした。しばらくはストレスたまると血便でていましたが 今は完治しました。

No.2

旦那様は同じ年位ですか?20代でしたらガンの可能性はかなり低いかと思います。便鮮血で1回だけ+って人は結構いっぱいいます。大概の方が『異常なし』です。原因は色々ですが小さい痔や大腸の炎症など…。
『念のため』検査してもらって、異常なしなら当分安心ですから…そんな気になさらずに👍

No.3

アドバイスありがとうございます❗年齢は私より10歳上の…38歳です…💧便通も毎日で快調で体調も元気なのですが…ガンは調べてみたら症状は出なく健康診断で異常が見つかる場合が多いと書いてありました💦何か症状があればいぃのですが…今日、病院行って来ました。直ぐには検査は出来ないので①ヶ月後ですが腸カメラやる事になりました。ホリープであれば検査しながら切除します。ガンも疑いありと言われたので怖いです…

No.4

簡単に考えられるのは痔です。それも大腸カメラをしてもらうと解りますよ☝ポリープがあっても簡単に取れますし悪性の物かも調べてくれますのであれこれ考える前に検査を受ける事です。

No.5

アドバイスありがとうございます❗痔は肛門からのかなりの出血があると聞きました…痛さはそれぞれだと思いますが痛いとかは無いみたいです⤵とりあえずは検査待ちです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧