歯科衛生士・歯科助手

回答3 + お礼1 HIT数 1066 あ+ あ-

2008/04/17 12:11(更新日時)

販売の仕事を始めて3年経ちますが、もうノルマだとか接客に疲れてしまいました💧そろそろ別の仕事をしてみたいと思うこの頃なんですが、転職するなら歯科助手兼受付の仕事をしたいと思っています。(歯科衛生士の資格をとりたいため)こういうお仕事をされている方がもしいらっしゃいましたら、どういったお仕事内容なのか、是非お聞かせ頂けませんか❓
お願いします🙏

No.642976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士の学校って結構厳しいから、昼の仕事と掛け持ちで通うのは不可能だと思います😢

No.2

ありがとうございます😚そうなんですね💧残念です。仕事しながら取れるなら…と思ったのですが、昼間仕事をしないのはありえないので…😚
とりあえずは歯科助手・受付などをやってみて資格をとって衛生士をやりたいと思えばなんとか考えて頑張ろうと思います‼

No.3

歯科衛生士です😄1さんの言うとおり昼間仕事しながらはまず無理だと思います😣💦普通に高校行くような感じですし…。最近は試験もだんだん難しくなっていってるので、学校に集中した方がいいですし…。頑張ってくださいね☀

No.4

歯科衛生士です。歯科衛生士の専門学校は二年制と三年制があります(最近は四年間通って衛生士と他の資格が取れる大学もあります)。私は三年制の専門学校でした☺三年制ですと二年制に比べて余裕をもって学べますので、アルバイトも全然可能ですよ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧