犬のワクチン

回答6 + お礼1 HIT数 1261 あ+ あ-

2008/04/16 00:08(更新日時)

犬のワクチン接種は毎年でしょうか❓
5種【パルボウイルスとか】と狂犬病予防です。去年、ワンコを飼い始めて、先日やっとどちらも終わり、ました。毎年だと出費も期間もいるなぁと思い質問しました‼獣医さんに聞こうと思いつつ、忘れてしまい😥ぜひ教えて下さい。
フィラリアは毎年なのは知っています‼

よろしくお願いします🙇

No.643700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎年ですよ☺
わんちゃんの為のワクチンですよ!😉

No.2

来年ワクチンを受けた動物病院からハガキがくると思いますよ👍

No.3

ワクチンも毎年ですよ

病院で接種証明書みたいなのをもらいませんでしたか?
そこに次回のワクチン日が書いてるはずですよ

No.4

毎年です。うちはワクチン接種時期になると動物🏥からハガキが来ますよ😃

No.5

ご丁寧な回答ありがとうございました。毎年、必要で忘れていても病院から連絡がくるとわかりスッキリしました☺

No.6

家の犬も毎年受けてました。 けどアメリカなどでは 3年に一度らしく 今日本でも 3年に一度の接種の 獣医もありますよ。 引越しの為 獣医が変わり そこの先生は 家の病院では3年に一度やってますが 問題はありませんよ なんて 言われました。 毎年でも 3年に一度でも 決めるのは 飼い主さんですけど 生ワクチンだから あまり 投与しない方が 良いとの 考え方もあるみたいですけどね。

No.7

あと狂犬病予防が義務ですよ😊
うちもワクチンは毎年やってますが、友達の所はそんなの言われたことないって…。

病院によって違うんだなぁって思ってましたから、ここで皆さんやっているというのを見てちょっと驚いてます😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧