アフターピル

回答5 + お礼1 HIT数 1547 あ+ あ-

2008/05/11 11:55(更新日時)

昨夜 sexの際 コンドームが破れてしまいました。
ちょうど生理が終わるかなという感じだったのですが
心配だったので先程ネットでアフターピルを頼みました。
病院には仕事の都合上行けないので
やむを得ずネットでの注文です。
排卵日前後ではないので 確率は低いけど何とも言えないのでちょっと不安です。
彼とは同棲していて来年には籍を入れる予定なので 妊娠しても 降ろすつもりはありませんが
いちお 順序を守りたいと思っているので ネットでのアフターピルについて何か知っている方,同じような経験された方がいましたら アドバイスお願いします。

No.644254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルは医者の処方で出す薬です ネットで販売は違法だと思います

No.2

違法でもありますが、最短でも1日かかるのでは?
2日後に来ると全く無意味ではないですか?

理解出来ない行動です。

No.3

処方薬以外飲まない方がよくない?
怖いよ😥ネットなんて。夕方からなんとか行けない?

No.4

私はアフターピルを飲んだことあります!!アフターピルは性行為をし,何らかのトラブルで避妊に失敗をしたと思われた直後から72時間以内に服用しないといけないものです!!避妊にとっての最終手段です。アフターピルは医師の処方箋によりしか現在日本では手に入れることが出来ません。ネットで手に入れることは決してないことです。それは違法ですね。ちゃんとアフターピルが処方されている病院に行って服用した方がいいですよ!!違法のものを服用してしまうと大変危険だと思います!!自分の体に異常を残したくないのであれば即病院に行ったらどうですか???ネットで注文して72時間以内に届くのですか??まぁ違法とか間に合わない以前に病院よりも仕事を優先することに問題ですけどね,,,妊娠を強く希望していないのであれば病院に行くべきです!!もちろん主さんのパートナーと一緒に。アフターピルは副作用で人によっては症状が辛いことがあります。私は1日中吐き気と戦いました。自分の体を思って仕事はもちろん休みました。あとは主さんの気持ち次第ですね。。無事を祈ります。長文失礼しました!!

No.5

それ、本当にアフターピルですか?アフターピルは、医師の処方以外に手に入れる事は出来ません。ネットでの販売は違法だし、なんの保証もされません。軽々しく訳の分からない薬を飲む事は恐ろしい事ですよ…。もし、変な薬で、赤ちゃん産めない体になったり、命に関わったらどうするんですか?

No.6

皆さんコメント・アドバイスありがとうございました。

海外 特に中国では
一人っ子政策などでモーニングアフターピルの普及が一般的らしく
そんなルートでの注文でした。

今回はやはり 病院に行く時間が作れず
悩んでいる余裕もなかったので
服用を決心しましたが
皆さんのコメント通り そんな危険なことが二度とないようにしなくてはと思います。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧