元彼の理解出来ない言動
半年前に別れた1才下の元彼の言動に理解出来ずに…。数日前、私の親友(5才下の♀)が『言おうか言わないか本当に悩んだけど、○○ちゃん(私)とは一生を通じて向き合って行きたいから…やっぱり話すね。この前●●さん(元彼)が夜中2時に私の家にアポ無しで来てビックリしたけど、何か深刻そうだったから、アタシの彼氏の事か、○○ちゃんと何かあったのかと思って。聞けば【別れて半年経ったけど、俺も色々寂しいし癒されたいなぁ~と思って】…アタシ本当にびっくりして【●●さん、それは違うでしょ❓アタシじゃないよね❓】って帰したの。アタシがこの件を話せば二人がケンカになるのは勿論、でも悩んだけど話す事にしたの。』と。私は親友に謝りました。元彼氏の非常識極まりない言動に苦しんだ親友に詫びました。そして収まりのきかない私達は元彼氏の家に行き全てを話ました。勿論謝罪してはいましたが。現に別れた間とは言え、何故しかも一番の親友に下心ある言動に出たのか、それが許せません。ヤキモチはそこには微塵もありません。一人の大人としての常識ある言動とは到底思えずにいます。長文でしたが、皆さんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
親友さんも、辛い思いしたでしょうね…
でも私は立場を置き換えて考えたら、言わないと思います。私は、ですが…
もう別れてるし、言うことによって、またややこしくなっても嫌だし。
“○○の元カレが訪ねてきた”と、自分の心にとどめます😩
別れて寂しい気持ちは理解できるけど、元さんの言動は理解できないし何を言われても理解したいとも思いませんね。
常識ある大人ならそんな時間に家まで行く事はしないでしょ?話をするにしても電話なりメールで相手の都合を聞いて約束をした上で会うには問題ないとは思いますが…。
『あわよくば』って魂胆が見え見えです💧
親友さんが主さんに話した事 理解できます。隠し事したくなかったんですよね。
主さんはもう 元カレとは切れてるんです。別人格です。主さんが謝る事ではないです。一緒に怒ったり嘆く事はあっても。
何か大きなネジが外れてる元カレですから、怒りに行ったら『嫉妬してる』とますます勘違いしてるかも?『何もなかったから…』と言う言葉が物語っています。あった・なかった事を問題にしてる訳じゃないのにバカさに呆れます。今後、元カレと関わらない方がいいでしょうね。別れて良かったね!!
>> 10
親友さんが主さんに話した事 理解できます。隠し事したくなかったんですよね。
主さんはもう 元カレとは切れてるんです。別人格です。主さんが謝る…
ありがとうございます🙇💦
共感して下さり、気持ちが和らぎました✨親友は本当にいい子でしっかり者です✨きっと一生を通じて向き合っていける、そんな女性です。彼女が話してくれた事に私自身は感謝しています✨『後から話が出たらもっともっと隠し事のようになってしまい、(私が)辛い思いをしてしまうだろうから話したの』と。
元彼の甘ったれた、勘違い丸出しの思考に憤慨しました💢ヤキモチなんか焼くか💢バカバカ👊🔥本当に離れて良かった…と改めて思い知らされました😤
皆さんありがとうございます🙇✨私はもしかして心狭い⁉とか、元彼にこんな事で執着⁉⁉⁉⁉⁉いや…全く違う‼とか、結果取った行動はもしやくだらなかったかな💧とか悶々💀としていました。皆さんのレス✏を読ませて頂き、元気になってきました😤向き合って頂きまして嬉しく思います🙇✨本当にありがとうございます😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧