彼の行動が気になる

回答4 + お礼3 HIT数 940 あ+ あ-

2008/05/09 22:05(更新日時)

彼とは中距離恋愛です 彼は浮気をするような人ではないとわかっていても、休日なにしてるんだろうとか気になってしまいます。
たまに電話に出てくれなくて1時間くらいしてもかけなおしてくれなくてもう1度かけると、今買い物に来ててさっきは寝てたから気づかなかったとか…
それなら気付いたときにかけなおしてくれればよかったのにとか細かいとこで気になってしまって、被害妄想なんですかね…もっと彼をしんじてあげたいのになかなかできない自分が嫌です。

No.644543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休日にデートしたり会ったりはしないのですか?

No.2

お互いサービス業なので休みは月1くらいしか合わないです。
彼が一人暮らしなので週一で泊まりには行きますが、帰りは深夜なので、会う時間はかぎられてますね…

No.3

付き合ってどのくらいなんですか?

確かに何してるか気にはなりますよね…。何かする度『今〇〇してる』とメールくれるほどマメな男性もそんな居ないし⤵

浮気されたわけじゃないなら、信じてあげてはいかがですか?
あと、どうしても我慢ならないなら主さんが彼の休日に合わせやすい仕事に変えるしかないのでは?

No.4

聞いてくださってありがとうございます。
もぅ付き合いも長く10年になり、ここまで順調にきていきなりはないだろうって気持ちはあるんですが、中距離になったばかりで、今まで近所だった分余計に心配なんです。
ただ来年あたりには結婚の話も出てるので、そしたら今の仕事は辞めて会う時間を増やそうと思ってます。

No.5

結婚の話もあるなら、それまでの辛抱です。
幸せになって下さいね👰

No.6

本当にありがとうございます。
誰かに聞いてもらいたかったので気持ちが落ち着きました✨
こんなマイナスな性格早くなおしたいです。

No.7

それぐらい彼が好きで好きで仕方ないって事なんだし、あまり自分を責めずにね😉☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧