元奥さんの意見が聞きたいです。
私の彼はバツイチで子供が1歳の時に離婚し、現在13歳の子供が元奥さんの所にいます。彼は離婚してから1回しか子供に会っていません。それもまだ3歳くらいの時です。養育費もきちんと払っています。そこで疑問なんですが、彼は子供に会いたくてしょうがないんですが、会えません。離婚理由は浮気や暴力ではありません。円満な離婚なんてありえないと思いますが、ヒドい別れかたでもありません。どうして会えないのかを、元奥さんの立場の方にお伺いしたく掲示板立ててみました❗宜しくお願いします❗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れたんだから たんに 合わせたくは ないんでしょ
私も 離婚しましたが 合わせないです 子供が パパに会いたいと言う時期が きたら 子供を尊重して 会わせてあげるつもりです 私の場合は 苦い思いでしかありませんけど
けじめなく会うと、子供が混乱することもあります。
お父さんと一緒に住みたい~とか、お父さんに会いたい~とか、言われる母親はほんとに辛いです。
お互いに別々に平穏に暮らしてるのに、また波風たつのは嫌なもの。
人によっては、定期的に会ってもらう場合もありますが、子供の性格や年齢にもよるし、一概には言えません。子供が分別のつく年齢になった頃、子供の意志あれば、お互い一人の人間として会うこともあるかもしれません。
ほんとにいろいろです。
うちは、しょっちゅう会ってるので参考にならないかもしれませんが…
①子供が混乱する可能性がある。
②再婚してたら、新しい旦那さんに気を遣っている。
③離婚したての子供が寂しがってたときのことが、どうしても許せない。
私の職場の人ですが、真の離婚理由を子供から聞き出されるかもしれないから会わさないと言う人がいます。嫁側の浮気ですね。
私は会わせたくないので会わせません。養育費は毎月もらってます。
今更会って生活を乱して欲しくないです。
子供が大きくなって会いたいと言えば会わせてあげたいです。子供の為に。
ただ、再婚してたり状況があまり良くないと判断すれば行方が分かってても行方不明って事にします。
再婚していたら絶対に会わせません。
みなさんありがとうございます❗❗ずっと会ってなくていきなり父親だと名乗り出てもビックリするし混乱しちゃいますよね😠子供が会いたいと言わないなら彼が会いたくてもやっぱ会っちゃいけないものなんですね😔だから彼も我慢してるんだなと思いました。元奥さんの立場もお父さんに会いたいって言われたらやっぱ複雑ですよね😠会える日って来るんですかね😠。難しい問題ですね。
私は4歳の時に父と離れました。母は必死で私と姉を育ててくれました。小学生になり父親参加や、運動会等…私と姉には父親が居ないので母は、二人分頑張ってくれてました。私が結婚してから解った事なんですが、別れてから父親には女の人がいて、会わすと私や姉が現実以上の寂しさや悲しみを目の当たりにするから…だから母は父に会わせなかったようです。母なりに、子供をまもる精一杯の愛情だったようです。小さい時は寂しかったけど、今は姉妹共に子供もいて、幸せな家庭に恵まれ、旦那達も実の母以上にとても大切にしてくれます。別れてから父は再婚・再再婚しましたが、結局離婚して今は独りらしいです。私は会いたいとも思いません。別れたからといって…すぐに女に走るような、だらしない人は身内としても認めたくないです。母は養育費は一切手をつけず、父方の両親へ返金してました。会うだけで愛情なんて感じません。精一杯育ててくれた人こそ…親であり、尊敬出来る大切な人です。
レスありがとうございます。お母様立派ですね😊私も母子家庭で育ったので父親の事はなんとも思いませんが、お母さん大好きです😊離婚してすぐ女を作っちゃうなんて最低です😔うちの父もそんな感じでした。うちは離婚してからも何故か父は会いにきてました。私の彼は離婚後始めて付き合ったのが私で、一年付き合ってきましたが女癖は悪くないので、父とは違うと少し安心しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧