離婚?

回答9 + お礼1 HIT数 1523 あ+ あ-

2008/05/11 00:56(更新日時)

結婚して1年ですが 結婚して以来 喧嘩がたえません 妻は今妊娠中ですが昨日も喧嘩になりました 妻が子供が出来るから部屋を広く使いたいから一つの部屋をあげるからそこにあんたの物を全部もっていって自分の部屋として使えと言われ そこまでは良いのですがベッドもその部屋へもっていけと言われてなんだか俺をおいやりたいのかとか そんなに一緒にいたくないかとか色々と考えてしまって それまでに 話しかけても文句いわれ 出張先から土産を送ればその土産が気にいらなくて文句言われ そんなのが続いて爆発してしまい結局 離婚しよう 出ていけと出ていかしました た でも最近ずっと離婚のことばかり考えていましたが いざ一人になり冷静になると寂しく後悔しました 妻がそんな態度をとったのも自分が妻に対しても同じような事をしているからだと頭ではわかっていますし 短気で暴言を吐いたりもして悪いのはわかっているんですが頭にくると自分で自分を止められません本音は離婚なんてしたくないし喧嘩なんかしたくない 平凡で幸せな家庭を作りたいのですが 妻の為には離婚したほうがよいのでしょうか?自分自身が嫌になり自殺も考えました どうしたらよいのでしょうか

No.644977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中の女性の体のしくみ 変化 精神状態を知っている男性が世の中何人いるでしょうか 出産のしくみも産んだ私さえもわかりません 貴方の赤ちゃんを妻はお腹に宿して変わらぬ生活をしていかなければならない かなりお腹に赤ちゃんがいるだけで 女性って変わりますよ 体調も性格も それこそ 皆がいう 思いやりです 話し合って 奥様の気持ちを聞いて仲良くやって行こうよといってあげてください 生まれる前から離婚だなんてなんて身勝手な夫婦 子供が夫婦の潤滑油になります 夫婦は子供が生まれると 家族という チームになります

No.2

まず奥さんに謝ってあげてください 簡単に離婚なんていうもんではありません 追い出された身重の奥さんの気持ちを考えてあげてください

No.3

何だか自分の事のようでスルーできませんでした。私も妊娠中はイライラや不安定な状態で夫婦仲は悪くなりました。今は無事出産しましたが、妊娠中に言われた暴言や出産後の暴力は今だに許せず一度も謝らず好き勝手してる旦那に殺意さえ感じます。本当に理由もなく些細な事や今まで気にならない事まで嫌になったり産後は睡眠不足や自由な時間もなくなり辛いしストレスです。産後鬱にもなりやすいです。妻側の言い分しか言えないですが、出産して数ヶ月経つまで続くと思います。私はこの経験で旦那の頼りなさや薄情さや自分勝手を知り、もう気持ちは戻らないし将来離婚すると決めてます。主さん、嫌な思いすると思うけど主さん次第で後々奥さん感謝してくれると思うし信頼もできます。出て行けじゃなく、今はイライラしてるみたいやから俺が外で時間潰してくるな😂の言葉で救われるんです。可愛い赤ちゃんを2人の笑顔で迎えてほしいです✌😊

No.4

離婚経験者です。

主さんたちは、お互いの「思いやり」が欠けています。

奥さんは妊娠中だから、マタニティブルーかもしれないですよ。
もっと、奥さんと赤ちゃんを思いやって下さい。

主さん「自分がいやになって自殺したい」ってどういう事❓
典型的な自己チューだね。甘ったれてんじゃねぇ👊

No.5

怒る気持ち分かります😊ですが💦妊娠中で気持ちも不安定💧💧💧優しい気持ちで見守ってあげてください😍人によりますが本当に妊娠中はつわりなど辛くって大変💧些細な事で泣いたり嫌いになったわけじゃないのに何故かくっついたりが駄目で一緒にいたくない時があります😲
例えば奥さんに「ごめん。言い過ぎた😔寂しいから帰って来て」って言ってあげてください😃私だったら嬉しいです💕
今の奥さんは妊娠中で違う人格になってるのかも⁉きっとお子さんが産まれたら想像以上に可愛くって仕方ないと思いますよ☺離婚なんて考えずに幸せな家庭を作ってください😉ストレスを溜めない為にあまりにも勝手な事を言われたら怒っていいと思います😊ですが奥さんの体を労ってあげる事を忘れずに😃そして2人で協力しあって出産に望めば上手くいくと思います😲どうしても関係が上手くいかないなら妊娠中は実家に帰るのもありだと思います☝実家は家事などの負担がなくなるし経験のあるお母さんが側にいれば安心だからです😃

No.6

皆さんおっしゃる様に、妊娠中って本当に精神的に不安定になるんですよ😩
初産なら尚更、出産の痛みへの恐怖や初めての育児への不安…
体型も体調もガラッと変わって今までの様に思い通りに行かないのに、旦那だけ何も変わらず呑気に過ごしてる‼💢…って思っちゃうんです😠
私もかなり酷かったです😔
よく旦那耐えてくれたと感謝してますよ😢

部屋を別にされる事は面白くないでしょうけど、実際赤ちゃんが産まれたら、夜中も2、3時間おきに授乳があるし、泣いてばっかりの子もいます。
それを考えると、旦那さんは別室の方が絶対ラクですよ😭
うちは狭くて同室だったので、よく旦那に夜中「うるさい‼寝かせてくれ‼」と言われ喧嘩になりました😩
早く奥さんを迎えに行ってあげてください☺

No.7

反省してくれる旦那がうらやましいです😭 私も今二人目妊娠中でイライラや不安定で旦那に当たりちらして😢 旦那もイライラしてめちゃくちゃです 私は落ち着いてからたまにメールで謝りますが旦那はまったく…

No.8

みなさんありがとうございます たくさんの意見を聞き さらに反省しましたが 謝りたいけど 本当に激しい喧嘩で 身重で出ていかせたり離婚も迫ったりしたのに許してもらえるんでしょうか?

No.9

許してくれるかどうかはわからないけど、まずはちゃんと謝って、主さんの気持ちを伝えなければ先に進まないじゃないですか😃
頑張って下さい💪😊

No.10

③です。再レス失礼します。奥さん今はピリピリしながらも先の不安などで余計不安定かもしれないですよね。本当なら📱で話すのが一番だろうと思いますが主さんもカッ😠となりやすい性格との事なので📨で気持ちを伝えてはどうですか?自分の言った暴言の反省と謝罪。奥さんの今の不安定な状態や気持ちがわからなかった事。主さんの気持ちを上手く伝えられなかった事。奥さんが部屋を別にした理由がわからなく悪く解釈した事。これから赤ちゃんと3人どうしていきたいか…など。もしすぐに返事がなくても怒らず奥さんの体調が心配とまた📨したり。本当に早く解決して穏やかな生活になる事を祈ってますね🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧