父似?母似?
こんにちは!
皆さんは、お父さんとお母さん
どちらに似ていると
思いますか?
または、どちらに
似ているとよく言われますか?
祖父祖母似、または親戚似…等々。
私は『父似』です。
似て良かったと思う所
『目』
似たくなかった所
『眉毛』正に男性みたいな眉毛です…。
あ、決して遺伝子を否定するわけではないので!
ただなんとなく、皆さんに!
良ければ、お話下さいませ。
それでは後程!
新しい回答の受付は終了しました
私はお母さん似です♪お父さん似と言われた記憶は無いくらいです(-o-;)
一番似てるのが目です。二重の入り方が左右違うのも同じなんですよ(笑)でもこの目は割りと気に入ってます(*´∀`人)
逆に丸い鼻が似てるのは嫌です(汗)格好悪い…この鼻はお祖父ちゃん→お母さん→私と受け継がれました(笑)
私とお母さんは顔だけで無く、性格もかなり似ているのでよく反発しあってます(*^皿^*)(笑)
母親似です☆てゆーか、(前の)父親の顔を知らないのでどっちと一慨に言えません(>_<)でも祖父に聞くと、『虹姫はお母さんに似とるわい。(前の)お父さんの面影はほとんどないわい』と言ってました!
私は、父親似です。親戚にも言われます。うちの娘は、産まれた時は、私に似ていて百日の写真は私の百日の写真とうりふたつでした。でも4歳になった今では、主人に似てきたような気がします。顔が小さい所とかが…。
眉毛が父そのものです( ̄□ ̄;)生まれた時両親とも目を疑うほど…取って付けたみたぃって言われて(^_^;)今ゎ抜きすぎて原形なぃんですが…
でも顔全体ゎ母方の祖母の姉妹の末っ子に似ているそうです(*´ё`*)ノずぃぶん遠い…
こんばんは(^O^)
さなえさんはお父さん似なんですね。
人猿さんのレスに似てるけどあたしが聞いたのは『女の子は父親に、男の子は母親に似ると幸せになれる』でした。
ちなみにあたしは話し方や仕草、鼻などは母似、他のパーツは父でしょうか。
現時点では幸せだと思います(^O^)
ではまた♪
私は、お父さん似でもなく、お母さん似でもなく…………………………………………………………中居君似です……………。
私は女ですよ?女なんですよ?なんで中居君似???????????????????
助けて~~~~~~~~~~~~~!!!
バレンタインデーは楽しみですが…………ホワイトデーなんてなくなっちゃぇ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧