イジメ辛い生きてる意味ない
まずすいません💦年齢登録ミスで今17の高2です🙇 今商業の高校に通っています。でも最近辞めたいと思ってしまいます。理由はあります。一年生のときにイジメにあいました。友達がイジメ(しかと等)をうけていて助けてしまったのがきっかけでした。みたいに言われました。それからターゲットがあたしへと変わり悪口はもちろん物なくなったり机や黒板に悪口書かれたりしました。クラスのみんなからシカトされ毎日孤独で学校休みがちでした。行っても辛くてすぐ早退を繰り返していました。もちろん親や先生にも言いました。それなりに考えてくれ2年からはコースもあるから、中心人物たちとは別けてくれました。これで少し安心になり学校も行こうと思い新しい友達も出き通ってました…が最近また始まったんです。コース違うけど廊下などですれ違えば、悪口の嵐💦聞かなきゃいい話ですがマイナスなあたしは考えすぎて辛いです。毎日ヒヤヒヤして…こんな生活もう嫌です。無理して行きたくないです💦でも学校辞めたらこれからの事考えるとなんか…もうほんと死にたい。取り柄も趣味も夢も友達も彼氏もなんにもない私なんて生きてる意味ない…辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イジメをしてる子が幼稚なんです。
主さんは友達をかばったんですよね❓
立派な大人です✨
素敵な事です✨
素晴らしい人間じゃないですか‼
人の役に立ち、
人の心の痛みがよく分かる綺麗な人間じゃなぃですか‼✨
主さんスゴィですよ‼
もっと自分に自信もって下さいよ‼
高校を辞める事が良い事とも悪い事とも私はどちらとも思いません。
その先に見えるモノがあるなら辞めても良いと思う。
だけどもしなぃのなら、ただ辛く悲しく苦しいだけなら頑張るべきだと思う。今が苦しくても、必ず無理してでも学校行って良かったと思える日がきっと来ると思うから✨
私がそうだったから✨
僕は中学の時、カバン蹴られたり、キモいとか言われたりして学校が嫌いでした。
親に迷惑かけたくないので、相談もしませんでした。
一刻も早く卒業したいと思ってました。
あれから4年経ちますが、今振り返ればいい経験だったかも・・・
自分が辛い経験したからこそ、僕はいじめなんかしない。
いじめを受けている人の気持ちが分かるから。
きっといじめてる人も、 何かがあってやっている訳だし、決っしていい気分じゃないと思います。
最低不登校になったとしてもいいじゃないですが!
でも死ぬことだけはだめです。意外と人生いいことあるし🎵
経験者より
はじめまして。
酷いイジメですね~。悪口を言ったり、人の物を隠したりするなんてね。
どんな時でも、人生の「楽しさ」や「歓声」そして、「キラキラな希望の光」をいつも見失わないようにね。
では、応援しています。
イジメが主さんを変えてしまったのね。今はマイナス思考になっているようだけど、思い出してみて、主さんはイジメを受けていた友達を助けられる強い人なんだよ。1人じゃ何も出来ない相手こそ弱いのだから、無視してあげましょう。相手は主さんに頼るしか仲間でいられないんだよ。薄っぺらい関係だよね。
商業系の勉強をしているなら、辞めるのはもったいないと思う。出席日数を調整しながら、取れる資格はしっかり取ってね。方法は必ずあるから、常に御両親に相談してね。主さんの御両親は力になってくれそうだから、親は心配をかけられても、迷惑とは思わないからね。
取り柄がないなんて言わないで下さい。
主さんは素晴らしいですよ。イジメられてる人を助けるのは勇気のいる事だし、誰しも出来る事じゃないから尊敬します😃
どうにか負けないで、言い返す事は出来ませんか❓
このまま辞めてしまうのは悔しいです😔
私も学生の頃はイジメに遭ってました。
でも誰もが見てみぬふりで助けてはくれなかった。
寧ろ便乗するくらい。
クラスメートにはシカトされ、ばい菌扱いもされ、心に深い傷と悲しみと憎しみを残しながら卒業しました。
主さんはイジメられてる人を助けてあげたんでしょう?
その人は主さんには何もしてくれないの?
私は主さんほど立派な人間じゃないからもし復讐出来る機会があったら復讐します😃
と言っても犯罪みたいなのはしません。
下らないクズ達のセイで人生棒に振るのも嫌ですし、私は今の人生が素晴らしい、お前らにはない幸せを持ってるって見返します。
主さんイジメ受けてる子に手を差し延べたの、素晴らしいですね✨✨なかなかできないことだよ‼
また先生に今の現状を相談することは可能かな❓
もし学校を辞めるとしても、ご両親としっかり相談して、将来のことを考えつつ、決めて下さいね❗(転校するなど)
私は高校は卒業したほうが主さんが将来、不安に感じることもないと思いますm(_ _)m
イジメってなぜなくならないんでしょうね。
主さんが可哀想です・・・もし自分の学校にイジメられてる子がいたら、助けます(>_<)
イジメてる連中って、可哀想な人間ですね。何か心に秘めてるんだろうけど、"イジメ"という行為をしていい訳ぢゃないと思います。
一生の心の傷になるし、やられた方は後遺症になると思います。
人間不信や人が怖くなったりと本当にイジメられてからも地獄は続きます。
・・・でもプラス面では、"イジメ"は人を強くすると思います。
自分次第ですが、人間的に成長すると思うし、地獄はいつまでも続きません。
明けない夜はないのです。
どうか頑張って生きてください!自殺はしないでください!
イジメをキッカケに強くなってください!
私もいじめを受けていましたが…もう徹底的に無視ですね😃💦
何言われようが、まっすぐ前みて歩いてきました。
いじめをマイナスだけで考えるだけでなくプラスの部分を考えてみましょう。
「このいじめを乗り越えられたら、皆より辛い事を乗り越えられる事になる。」とか❓
私と一緒にいじめられてた子は、今は欠席0で成績もあっぷ。クラスの委員長をしています。
いじめた子は、何かやらかして退学処分😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧