不倫相手との裁判

回答3 + お礼2 HIT数 1075 あ+ あ-

2006/04/10 23:34(更新日時)

少し前にも、同じ様な内容でスレ立てましたが、今回も回答お願い致します★

不倫相手との裁判ですが、不倫相手が不倫する前から夫婦関係は破綻していたから、不法行為にはならないと主張しています。しかし夫婦関係が破綻していた事実は全くありません。不倫してからも発覚するまでは、そんなに夫婦関係は悪くも無く、今まで通り生活していました。

そこで、不倫した後(発覚前)からの元旦那と私のメールのやりとりが携帯に残っています。
毎日仕事終わって帰る時に、今から帰る~とか、友達と海に行く言って不倫相手も一緒にいった時に、今○○ビーチに来てるよ~とか、ビデオ撮って帰るわとか、今から帰るとかご飯はいらんし~とか絵文字入りのメールなど…こんなメールが残っているのは破綻していなかった証拠になりますよね?ならないのかなぁ?

後、別居して離婚調停申立てしてから、元旦那に『いつから私の事冷めてた?』とメールをして『冷めてない』と返事が来たのが残っています。これも証拠になりますよね?

タグ

No.64579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのメールの内容でしたら夫婦関係が破綻してなかったと証拠になると思います(^_^)

No.2

メールは、あくまでも参考程度の証拠にしかなりません。
前にも言いましたが、『発覚後に別居』それこそが、相手により破談した証拠ですよ。

No.3

>> 1 そのメールの内容でしたら夫婦関係が破綻してなかったと証拠になると思います(^_^) 回答ありがとうございます。
少なからず証拠になるんですね★
相手が嘘ばっかり言うので、ゼッタイに負けたくないので…

No.4

>> 2 メールは、あくまでも参考程度の証拠にしかなりません。 前にも言いましたが、『発覚後に別居』それこそが、相手により破談した証拠ですよ。 回答ありがとうございます。
参考程度でも、証拠になれば状況が変わるかも知れません…
でも、発覚後に別居している事が証拠ですよね…

No.5

些細な事でも、大切に保管しておきましょう。 それに、ちゃんと弁護士とは話せましたか?細かい事は、弁護士に相談した方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧