居なくなってほしい
しょっちゅう誰かの事をあれこれ言ってる人って一体何なんでしょうか…。
仕事場に3人組の女性達がまさにこんな人達なんですが、別に3人揃った時にだけとゆうわけではなく1人1人が完全にそうゆう人達なわけで、人の事をあれこれ言うのが好きではない私はそうゆう空間に居るのも絡んでいかなくてはいけないこの状況も息苦しくてたまりません。
聞かされているこっちは理解不能な事でも、常に全て3人達の基準で成り立っているので 正当化 正当化 正当化…
自信満々な彼女達…
ただ言っているってだけではなく、対象の的となった人を自然に周りを巻き込みながら制圧していく始末…。
そんなに自分達はスゴイ人達だと思って過ごしてきてるんでしょうか…
私だって自分の居ない所でこの人達に言われてるハズです…
弱い人間には耐え兼ねる事です…どうやって育ったの??っと 心底思います。
新しい回答の受付は終了しました
その方、年配の方ですか❓
女というものは不思議なもので誰かの悪口を言うことにより親密化したりします。
その3人の方は皆さんそれぞれ私だっていないとこでは何言われてるかわからないと思ってます。
それが女性特有の職場の付き合いだったりします。
男性が多い職場の女性だと比較的少ないんですがね。
どうしても苦痛なら転職なさるか孤立しても一切口を挟まないこと。
彼女達は他人を悪く言いながら我が身を守ろうと必死ですから人を悪く言わない人は最終的には認められ一目おかれます。
ぁ~…たまに噂や悪口が大好き(好物)な女性っていますよね。そ~ゆ~人達ってなんか可哀相だなって思っておけばいいと思います。変に逆らうとターゲットになりかねないから…。あんまり深く関わらないでみんなと同じ様に接すればいいと思います。3人が固まっちゃうとすごい空気なんでしょうね。平和に働けないんですかね。違う事に力入れればいいのにね。仕事しに来てるんだかしゃべりに来てるんだか分かんないですよね。
必ずいますね~💧
私は流してましたよ。話に乗らないから向こうもつまらなかったと思います。
そのうち私がマトにされるようになりましたが。
言われるようなことしてないから堂々としてました。
みんなだんだんわかってくるから、最終的にはそういう人が孤独です。
関わりたくないですよね。
私は我慢するより一人になっても距離を置いた方がラクだな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧