犬の生理
約9ヶ月のパピヨンで、初の生理を迎えました。
が、骨折中で足を固定し首にはカラーをつけているので、生理の血液が毛にからまって固まってしまったり、悲惨な状況になってます😭
温タオルで拭いてはいますが綺麗にとれません
皆さんの🐶は生理の時にどのようにしてますか?
生理中に下半身を洗うのは問題ないでしょうか?(前足の固定は濡らせませんので、シャンプーまでは出来ません…)
質問ばかりで申し訳ありませんが、小型犬でも生理は10日くらい続きますか?
新しい回答の受付は終了しました
オムツはつけてますか⁉少し可哀想ですが衛生的にもつけたほうがいいですよ😄パピヨンなら量も少ないし、こまめに取り替えて汚れたところだけ拭いてあげれば大丈夫だと思いますが🌀
ちなみに生理ではなく発情期です。約2週間くらい続きます。
血出ますよ、本来なら舐めて自分で綺麗にするんだけど、オムツ付けてこまめに替えてあげた方がいいかも😔
水で流すのは問題ないと思いますよ。むしろ舐めれない状態みたいだし衛生的にも軽く洗い流してあげた方がいいんじゃないかな。
レスを下さった皆様😃ありがとうございます。
今、旦那と2人がかりで足にラッピングをして下半身だけ洗い流し、少し毛をカットしてオムツをあてました😃
汚い血液がいつまでもくっついていると、細菌感染でも起こすんじゃないかと不安だったので…
あとはこまめに拭いて行きます。
ありがとうございました🙇
シャンプーして一度キレイになったなら、汚れた部分だけ次からしばらくは濡らしたタオルで軽く拭いてあげる程度でいいと思いますよ✨毎回水で流すと大騒動じゃないですか😅⁉私は怪我した時そうしてました⤴あとうちはチワワですが血の量はわずかになるものの、一ヶ月弱生理続きます😲
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 434HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 224HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 149HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧