支払いがとどこおり…

回答11 + お礼5 HIT数 5896 あ+ あ-

2008/04/18 23:06(更新日時)

1、2ヶ月クレジットカードの支払いが遅れて、遅ればせながら支払いはしていたのですが、遅れる事が4ヶ月くらい続いて、ある日家に、カード利用停止のお知らせが来ました。もうそうなってしまうと今後例え支払いを終えてもブラックリスト的な存在という事でクレジットカードはどこの会社でも作れなくなってしまうのでしょうか?ちなみにクレジット会社は二社で、NICOSとジャックスです。二社同時に支払いが遅れ、ほぼ二社同時にカード利用停止のお知らせが来ました。どなたか詳しい方教えて下さい🙇

No.646090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブラックでもクレジットは作れるはず……です。でも少しでも遅れたりすると、普通よりマーク厳しいはずです💧

No.2

完済すればまた使えると思いますが
限度額が下がるかも知れませんよ

ブラックリストに載っちゃうと何処もカード作れなく成りますから完済してね

No.3

私は金融業で働いてました。
ブラックリストに載ると完済しても数年はカードを作る事もローンを組む事は出来ません。

No.4

3月遅れたらブラックだと聞いた事があります

No.5

お返事、ありがとうございました🙇🙇皆様のお返事から察するに、今の状態は既にブラックって事になるのですね…😥またまた質問ですが、そのクレジット会社二社のうちの一社から、返済プラン見直しのお知らせも来ていたのですが、電話で問い合わせた所、見直しを申し込むと、今後ローンが組めなくなりますがよろしいですか?と言われ、躊躇していたのですが、どちらにしてももうそういう状況と言う事になりますよね?度々申し訳ございませんがアドバイスお願い致します🙇🙇

No.6

恐らく…主さんが支払いを滞っているので完全に払って貰う為に月々の支払いの額を減してでも払って貰うという事です。

No.7

強制解約になっていないなら(カード返還等)今後支払いを遅れる事なくしていれば いずれ使えるようになるはずです 今の段階では俗に言うブラックリストに載っていません カード会社内部の資料に注意書きのようなものが載っています 解約や支払額の組直しをするとブラックリストにのり クレジット等が組めなくなります 破産や債務整理より期間は短いですが

No.8

とても詳しく丁寧なご意見、ありがとうございました🙇🙇私の文章がまずかったです、利用停止というか、カードを返却するように書いてありました😨😨😨と言う事は、もうブラック確定ということですね…😣😣😣恐ろしいです…厳しさを知りました😢😢ちなみにクレジットカード返還命令が来た場合、何年間くらいローンが組めなくなるものなのでしょうか?どなたか教えて下さい🙇

No.9

ニコスやジャックスなど大手は結構厳しいので返済のみになったらそのままのような気がします💨うちは@ローンは1日遅れること2回で返済のみになりましたし、セゾンもただの1回残高不足で、引き落としにならなかっただけで返済のみになりました😱

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございました🙇🙇…たった一回でそんな事になってしまうなんて…😨😨厳しいのですね…😢ちなみに、その後はそのカードは使えなくなったとして、他クレジット会社とかには申し込みなどはしてみたのですか…?その後の経過を教えて頂けたら大変ありがたいです‼🙇

No.11

私は次の申し込みはしなかったです…でもたとえ借りれても自転車操業だから一緒ですよね⁉うちは去年整理しました…過払いも結構あったし高い利息払い続けるよりブラックを選びましたが…快適ですよ☝

No.12

横レス失礼いたします。
よく債務整理などの相談で債務整理するとローンが5年は組めなくなると書かれていますが、私の友達は整理後3年でマイホームを建てましたよ😱もちろんローンです。凄く不思議ですよね❓
だから遅れてもまたすぐに借り入れ出来るのでは❓と思いました😥

No.13

暖かいご意見、本当に皆様ありがとうございます😭😭😭今の自分が新しいカードを仮に作れるとして、正直同じ失敗を繰り返さずにいられる自信がまだありませんし、カードを使えない作れないくらいの状況に追い込まれた方が自分の為になると思えました!例えばマイホームも10年後でもローンを組めるようになれたら幸せなので、今からその準備を始めると思って、返済を頑張ります!ありがとうございましたm(_ _)m

No.14

こんばんは、まだ見てますか?ちょっと聞きたいことがありますので、もし見てましたら 本日その他の悩みのスレにレスいただけると幸いです

No.15

14さんのスレが見当たらないです💦
私も気になってたから😨

No.16

まず、見て頂いてありがとうございました🙇🙇もちろんまだ見ております‼🙆そして、わたくしも気になってその他の悩みをのぞいてみたのですが、見当たりませんでした…ご質問との事でしたよね、まめにチェックしていますので、またお待ちしてます‼🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧