旦那との仲…😖
初めてスレを立てました。何か不備な点があったらすみません💧
今、すごく悩んでいます😖3歳年上の旦那の事です。あまりにも自分勝手で腹がたっています‼
友達のおごりで飲みに行くけど交通費に5千円ちょうだいというので渡したら、そのお金でパチンコに行き、負けて帰り、その上今度は一万くれと言い出しました‼パチンコに行くためではなかったけど次の日出かける用もあるから使えない‼と言うと『くれんのなら明日も行かん‼』と言い出し、子供たちが楽しみにしているのでしぶしぶ渡しました。自分が勝手に使ったのに逆ギレされお金もとられ、『コイツ何様⁉』って本気で思います💢
最近あまり夫婦仲も良くなく、喧嘩ばかりで『(実家に)帰れや‼』『どっか行けや‼』と言い合うのがしょっちゅうです。
子供達の為には離婚はしたくないし、生活も不安だけど最近は本気で離婚を考えるようになりました😖
上の子は5歳で、やっぱり私たちの話をよく聞いています。子供の前での喧嘩は避けるようにしていますが感情が抑えきれません。
我慢し続けるのか、決断するのか…
私の悩みです。
アドバイスをお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして主さん。
かなり自分勝手な旦那ですね。子供の楽しみも奪おうなんて、父親としてもダメですね。
私の元旦那も同じようなパターンで、必要だと思って渡したお金をパチンコに使ったりしてました。パチンコをしたいために、理由もなく怒ったりして、外に出るきっかけを作ったりもしてパチンコに出て行ったりしてました。話し合いをしようとすると、わざと全然関係ない話に持っていったりとか、逆ギレしてました。
一度冷静になった時に話し合いをしてみてください。それでも直らない人は、このままずっと直らないと思います。直らないのであれば離婚も考えたほうがいいと思います。一生お金のことで悩み続けるのは御免ですよね。子供の前で夫婦喧嘩はしたくないでしょうし、ムカついて💢抑えられないのはよくわかりますが、我慢して話し合いの場を持ってください。
うちも似たような感じの時あります💦 この歳ですが交際から含めて10年になるので 仲良くない喧嘩しまくりの時はしょっちゅうです😥 口下手な旦那ですが私はあれこれウルサイもんだからある日いきなり不機嫌になって朝からパチンコ行ったり💦 けど実際に離婚は簡単にできない状況です 誰と結婚しても必ず何かは少なからずありますからね
>> 2
はじめまして主さん。
かなり自分勝手な旦那ですね。子供の楽しみも奪おうなんて、父親としてもダメですね。
私の元旦那も同じようなパターンで、必…
レスありがとうございます。
こんな意見に同感していただけて嬉しいです✨
以前、長男が産まれて入院中、出産費用を下ろしてもらおうとカードを渡したんです。私がいない間(帝王切開だから2週間近く)のタバコ代やらに使うのはいいですが、勝手に5万も下ろしてパチンコに使ったんです‼通帳見ればばれますからね💧あのときは産後の不安もあるのに何してんの⁉って気持ちで病室で一人泣きましたね😢
お金に無頓着な人なんですかね💧
もちろん二人目の時は自分の母に頼みましたが…
うちの旦那にそっくりです😥
ある事情で急に七万必要になり義父に旦那借りたんですけど10万借りてたんです💢私は七万しか返さないから三万は自分で払ってねって言ったら、じゃあ俺金ね~から夏の旅行行くのやめるわって…
意味わかんねえ💢
性格があまりに幼稚すぎてまともに会話ができないです
だからうちは余計なこと言わないしやらないし
なるべく 関わらないようにしてます
喧嘩もバカらしくてやる価値もなし💦
性格は治らないと思いますよ😱
こっちが我慢するか考え方を変えるか😠
…愛情があれば何してもいいんかな~⁉約束を破ったり家計をピンチにしたり…😞それは勝手な行動にしか見えません💦
今までも子供たちが楽しみにしていたおでかけも何度も旦那の機嫌で中止になったりしました。子供を悲しませてまで自分の考えを通すなんて私は信じられないです⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧