求人票

回答3 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2008/04/18 13:44(更新日時)

最近ハローワークの求人票で書類選考後面接ってよく見ます。職歴など嘘がないか見るんですかね⁉無知ですみません🙇教えて下さい🙇

No.646547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学歴とか経験とか資格をみるんじゃないですかね?

No.2

あるある😲‼偶然かと思いましたが、主さんのスレでまた思い起こしました。昨日と今日履歴書を送ったのですが、送るのにも手間ひま掛かります😱💧書類選考後に面接の日時の連絡ですよ⤵詐称するやからがいるから改正されるんですよね😥

No.3

最近は年齢制限とか男女差別とかなくなってゆるくなったけど、求人に書かないだけで実際はあって、最初から条件に合わない人は面接する必要ないから書類選考で落とすとかもあるのか??なんてよく求人見ながら思います😱

No.4

一括のお礼になりますが🙇皆さんコメントありがとうございました🙇

3さんと同じ事を思ってました😔やっぱりそうなんですよね😔私としては条件をハッキリしてくれた方が嬉しいんですけど🙀
2さん。そうなんです😔ほぼ1週間待たないと(連絡来るのに)いけないしですね😔
1さん。そうですね💨でも気持ち的に自身を見て決めていただきたいです😔

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧