PMS月経前緊張症候群
いつも生理前になるとイライラが酷くて、生理開始1日前がピーク。
昨日も些細な事から主人と大きな喧嘩になり、自己嫌悪。
今日一日無気力。
毎回毎回自分で注意 しているのに、感情のコントロールができずぶち切れてしまい、主人や子供を振り回す自分が嫌でたまらない。
主人は月経前緊張症候群説明しても理解しようともしない。
ただの自己中女呼ばわりされてます。
今まで大きな喧嘩はいつも生理前日でした。
PMSって言う言葉知っていれば、早く病院に行っていたのに。
今は主人とは最悪な状態です。
毎回同じ事繰り返している自分にうんざりします。
消えたい。
今は生理始まり、イライラは消えましたが、罪悪感と自己嫌悪で苦しいです。
今月中にレディースクリニックに行こうと思ってます。
PMSにはどのような治療をするのか不安ですが、現在のイライラや攻撃的な気持ちが和らぐなら、主人と穏やかな暮らしできるなら試して見ようと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私も同じ症状です。どんな治療するんでしょうか…それが心配で病院に行けてません。
お互いつらいですかね😢
自分では気をつけているのに、怒りがセーブできなくなる。昨日も主人に暴言吐きまくってしまいました。
色々調べて見ましたが、まずは婦人科。もしくは心療内科。心療内科の処方薬は精神安定剤。
婦人科は医師にもよりますが、定量ピルを勧めるようです。ただピルは保険が効かないそうです。
どちらも副作用が気になり、なかなか病院に行く勇気がなかったけど、もう誰も傷つけたく無いので、勇気出して行って見ます。
給料日はまだまだ先ですが、診察にいくら掛かるか不安なので、給料日に行こうと思ってます。
色々情報ありがとうございます😢現在まさしくPMS状態で、もう一人になりたくて消えてしまいたい気分でいっぱいでした。主さんのスレで我にかえりました。ありがとうございます。ピル…飲んだら楽になれるのかな、と思いつつ、2人目が欲しいなとも思っているので治療に行けてません。でもこんな状態じゃ2人目望んでる場合じゃないですもんね…😢お互いよくなりますように!
こちらこそ🙇
自分がPMSだと知るまで、長くかかりました。
一年前たまたま📱で生理前のイライラを検索していたらPMSを知る事が出来ました。
ピルは止めれば妊娠可能ですから、大丈夫ですよ。
私は毎回主人と険悪な状態になり愛想も尽かされてしまってます😔
生理前だと言っても、もう言い訳にしか捉えてくれず、一番理解してほしい相手に理解されずつらいです😠
ピルで症状改善されるなら試す価値あると思います。
市販で売られてる『命の母』は、ぉススメです☺
私も生理前は、かなり身近な方々に迷惑かけてましたが、『命の母』を飲むようになってから、だいぶなくなりましたので、ぜひ‼
漢方のようで、今から飲み続けてれば更年期の時も楽だと年配の方が言ってましたょ👆
つらいですね。
私がイライラしてると彼氏の方がPMSに気がついて、体を気使ってくれます。理解してくれると辛さが軽減します。
Luna supportを飲まれてみてはいかがでしょうか...😃
お大事になさってね😃
あ…同じように悩んでる人がいた…
日にちは違いますが、私、同じようなスレをさっきたててしまいました。
主さんゴメンナサイ。
調べてたら、ここに着いたんです。
まだ私は診察受けてないですが…。
がんばりましょう。
皆さん、まとめでごめんなさい🙇
昨日主人と改めて話し合いになりました。
主人の方から話切り出してくれたのです。
で、PMSの事が書いてあるサイトも読んで理解してもらいました。
少しでも主人が理解してくれようとして嬉しかったです。
主人もこれからは生理前のイライラは気にしないようにするから、生理前にはカレンダーに目立つように⭕つけてくれと言われました。
ついでに、生理前の時は無理に家事するなって言われました。お前は真面目すぎるから、何でも一人でやろうとするから余計イライラするんだ。仕事しながら家事まで完璧にしようとするからだと。毎晩は嫌だけど、体調悪い時は出来合いの弁当でもいいじゃないか。
それでイライラ減るなら手抜きしてもいいじゃないか。でも、どうしても駄目なら市販の漢方薬でも病院でも行ったらいいんじゃないか?
俺も協力するからって。
本当に嬉しく思いました😭
来月からは、ほどよく手抜きしようと思いました😉
それでも駄目なら漢方薬から試してみます。
ピルは主人が副作用心配らしいので。
身近な主人が理解してくれたので、かなり楽になれるきがしました😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧