できちゃった結婚って…

回答50 + お礼2 HIT数 4588 あ+ あ-

2008/05/10 17:25(更新日時)

でき婚ってそんなにいけないことですか?

確かに順番違うし、後先考えず行動してしまって反省はしていますが、だからって距離を置かれるほどいけないことでしょうか。。

他のスレでも、でき婚はふしだらだみたいに書かれてますが…そんなにいけないことだったのでしょうか?
私は22歳ででき婚しました😞両親は怒りましたが、結局認めてくれました。でも主人や主人の家方を嫌い、子供もそんなにかわいがってくれません😢私は形はどうであれ、子供=初孫はかわいがってくれると思ってました。私の兄や弟もやっちゃったなぁ⤵💧💧って感じで💧💧

お互い若いうちのでき婚だったので、経済的にも大変で余裕がないので…両親はそれにも怒ってるようです。でも私はそんな苦労でき婚ぢゃなくても当然だし、自分が幸せと感じてるならいいと思うんです。

私は間違ってるんでしょうか?

No.646836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

47さん、子供いない人は親不幸なの?
不快です。

No.52

たくさんのご意見ありがとうございます。

でき婚のスレたくさんあるんですね。知りませんでした😞すみません💧💧

私はあんまり世間体とか気にしてません。昔からうちは世間体が一番大事って感じで、自分を殺していい顔ばかりして、いい子を演じなければいけないほど厳しい家でした。それがトラウマになってて、今は気にしないようにしてます。それだけに親にとってすごくショックだったと思います。
でき婚は変えられない事実だし、今更どうこうしようとか思ってないんですけど、自分の人生全て否定されるのはショックだったので、世間一般の意見を聞いてみたかったのです。

たくさんの意見が聞けて、許してくれた両親のためにももっとしっかりやっていかなきゃいけないんだなぁと感じました。

レスを下さった皆さん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧