ムカつく💢
もう~ムカつく💢 隣の家で放し飼いで飼っている犬(ドーベルマン)が塀を飛び越えて家の庭で遊んでいた息子(2歳)に噛みついてきたので息子を助けようと近くにあったほうきで叩こうとしたら飼い主にとめられ噛まれて泣き叫ぶ息子の声を聞いた近所のおじさんが犬を蹴り息子を助けてくれました😭 そしたら飼い主に「よくもウチの可愛いショコラちゃんを蹴ったわね😣」とかなり怒っていました💢 息子が噛まれてるときは犬を怒りもせずただ見てるだけでした💢 しまいには「動物に暴力を振るうなんて信じられない😣」と言われました💢 私が間違ってますか? 因みに息子は頭と腕を5針縫いました
新しい回答の受付は終了しました
警察に連絡を
保健所に連絡を
次起きないように、徹底的にすべきかと思います。
病院でみてもらい、診断書をもらい被害届をだすべきです。
本当に腹が立ちます
私にも二歳の子供がいるので、主さんの気持ちを思うと…なんと言っていいのか浮かびません。
お子さんのお怪我はいかがでしょうか?
早く治るといいですね
それは酷いですね、お子さん大丈夫ですか?
警察、保健所に通報して鎖でつないで飼うよう指導してもらった方が良いですよ。これ以上被害者が出ないようにしないと万が一亡くなる人がでた場合その犬も可哀想な運命になってしまいます。慰謝料と治療費も請求しましょうね、お子さん早く良くなること祈ってます。
ごめんなさい、スレ内容を信じる事が出来ません。
その状況なら、訊くまでも無く飼い主が悪い。
2歳児が5針の大怪我をしたのですよね❓
主さん、随分と呑気にスレ立てたらますね😥
当然飼い主は逮捕されたんですよね❓
11さん、最後の文はちょっと如何なものかと…😔 悪いのは飼い主。 放し飼いにして、犬の躾もしないで。 そういう飼い主のせいでペットが殺されるって本当に痛ましいですね。 息子さん、大怪我ですよね😥 治療費は? 払ってもらってないなら払わせなきゃ駄目。謝罪をさせましょう…! 飼い主に家族がいるならその家族と話した方が良い。
うちにも2歳児がいるので 犬と飼い主が許せない💢💢💢って思うんですが
たしかに12番さんの言う通りかもしれない…
だって子供がかみつかれたら、飼い主が止めようが離すまでホウキでぶん殴り続けます‼おじさん来なかったら子供さんはもっと大変な事になっていたかもしれないし 間違ってる?なんて微塵も思えないです⤵⤵
ほんと警察に通報してくださいね
大事な子供さん守ってください👮
ほんと飼い主許せない💨
「よくも蹴ったわね」と責められたのは、その助けにはいってくれたおじさんですよね。
そのおじさんは、この惨状になんて言っていたのですか?
主さん、お子さんが5針も縫ったら、夜は鎮痛剤が切れていたくて
夜通し泣いているかもしれない。
ショック症状も心配だし、発熱もあるかもしれない。
おそらく翌朝、いちばんで病院に行き、消毒もしてもらわなくては
ならないでしょう。
とてもこんなスレたてている場合じゃないと思いますが・・・?
我が子が馬鹿犬に噛まれてる最中なら、飼い主に止められようが、我が子を助けます。
しまいにゃその犬、殺します。
もちろん、警察にも届けます。
子供さん、大丈夫ですか?
ホント、なんて飼い主ですかね!😏
ムカついてムカついてしょうがないし、言うてくとこもないしとにかく愚痴吐いて少しでも落ち着きたくてここにスレを建てれば、疑う奴はおるしスレ建ててる場合かって言う奴はおるし👎ウザっ😠
主さん、速攻被害届出して診断書とって徹底的にやって下さい。助けてくれたおじさんには証言してもらうように頼んでね。
一括のお礼で申し訳ありません😥 被害届けは昨日旦那が出してくれました。 ドーベルマンは6ヶ月だったそうで… 昨日保健所の方が犬を捕まえたそうです。 家の横に建設会社の事務所があるので人の出入りがあるんです。 それに家の塀は何メートルもある立派な塀ではありませ。 でもこれを機に塀を高くするつもりです。 息子はだいぶ落ち着いてきたみたいでぐっすり眠っています。 検査結果も狂犬病や細菌に感染してないと言われホットしました。 入院費用や通院費は飼い主に払って貰います。 ふざけてレスする人が多いので閉鎖します。心配してレスしてくださった方 本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧