ムカつく💢

回答35 + お礼1 HIT数 4193 あ+ あ-

2008/04/17 08:14(更新日時)

もう~ムカつく💢 隣の家で放し飼いで飼っている犬(ドーベルマン)が塀を飛び越えて家の庭で遊んでいた息子(2歳)に噛みついてきたので息子を助けようと近くにあったほうきで叩こうとしたら飼い主にとめられ噛まれて泣き叫ぶ息子の声を聞いた近所のおじさんが犬を蹴り息子を助けてくれました😭 そしたら飼い主に「よくもウチの可愛いショコラちゃんを蹴ったわね😣」とかなり怒っていました💢 息子が噛まれてるときは犬を怒りもせずただ見てるだけでした💢 しまいには「動物に暴力を振るうなんて信じられない😣」と言われました💢 私が間違ってますか? 因みに息子は頭と腕を5針縫いました

No.646877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害届けを出しましょう!

子供さん 怪我お大事に🙇

No.2

はぁ‼⁉
ありえない💢💢💢💢
子供さんかわいそすぎる…😢😢😢飼い主に仕返ししたくなりますね😤 こんなひどい話ないです 許せないですね

No.3

警察に通報しましたか?傷害事件ですよ。

No.4

警察に連絡を
保健所に連絡を

次起きないように、徹底的にすべきかと思います。

病院でみてもらい、診断書をもらい被害届をだすべきです。

本当に腹が立ちます
私にも二歳の子供がいるので、主さんの気持ちを思うと…なんと言っていいのか浮かびません。

お子さんのお怪我はいかがでしょうか?
早く治るといいですね

No.5

それは酷いですね、お子さん大丈夫ですか?
警察、保健所に通報して鎖でつないで飼うよう指導してもらった方が良いですよ。これ以上被害者が出ないようにしないと万が一亡くなる人がでた場合その犬も可哀想な運命になってしまいます。慰謝料と治療費も請求しましょうね、お子さん早く良くなること祈ってます。

No.6

離し飼いしてた犬が、主婦に襲いかかって、飼い主が逮捕された事件がありますから、警察に通報して下さい。

悪は滅びるべし

No.7

ごめんなさい
最後の一行見逃しました。

大怪我じゃないですか

絶対、警察と保健所に連絡すべきです。

許せない。

No.8

私も許せない💢
絶対被害届け出すべき❗
躾の出来ない人にペットを飼う資格はありません❗ 誰かが死んでからでは遅いのですから💢

No.9

ヘタすれば、主さんのお子さんは死んでいました。頭ではなく、喉を噛まれていたら…考えたくもありませんね。主さん、皆さんが仰るように、早く警察と保健所に連絡を。

No.10

主さん、ついでに飼い主にグーパンチ👊喰らわしてくれませんか?ムカつきがおさまりません💢

No.11

糞駄犬💢

警察と保健所へ連絡入れましょう。
大体、犬は鎖などで繋いで飼う法律になってますよ。
人間に危害を加えた糞駄犬は薬殺💢👎

No.12

ごめんなさい、スレ内容を信じる事が出来ません。
その状況なら、訊くまでも無く飼い主が悪い。
2歳児が5針の大怪我をしたのですよね❓
主さん、随分と呑気にスレ立てたらますね😥

当然飼い主は逮捕されたんですよね❓

No.13

お金ぶんどれ💢

No.14

ニュース

No.15

11さん、最後の文はちょっと如何なものかと…😔 悪いのは飼い主。 放し飼いにして、犬の躾もしないで。 そういう飼い主のせいでペットが殺されるって本当に痛ましいですね。 息子さん、大怪我ですよね😥 治療費は? 払ってもらってないなら払わせなきゃ駄目。謝罪をさせましょう…! 飼い主に家族がいるならその家族と話した方が良い。

No.16

うちにも2歳児がいるので 犬と飼い主が許せない💢💢💢って思うんですが

たしかに12番さんの言う通りかもしれない…
だって子供がかみつかれたら、飼い主が止めようが離すまでホウキでぶん殴り続けます‼おじさん来なかったら子供さんはもっと大変な事になっていたかもしれないし 間違ってる?なんて微塵も思えないです⤵⤵
ほんと警察に通報してくださいね

大事な子供さん守ってください👮
ほんと飼い主許せない💨

No.17

キミは間違ってないよ。我が子を守るのが親の努め

治療費請求と犬の放し飼いを保健所に密告するべし

No.18

最近、この手の妄想スレが多くなりましたね。

No.19

まぁ、確かに子供が5針縫う怪我させられてムカつくって言うのも、相手の言動も常識外ではあるな…

No.20

頭と腕で10針?

てか、ドーベルマンに噛まれて、それくらいで済むの?

No.21

犬好きは変わった人が多いなあ(^^;)

No.22

丁度良くおじさん来るかね。
塀を飛び越える…

ヘェ…

No.23

感じ悪いなぁ。疑うならレスしなきゃいいと思うんですけど。

No.24

レスするもしないも自由。

No.25

警察と弁護士に相談だ!経済的社会的両方の制裁を与えましょう

No.26

警察に言うしかない‼
では主さんの意見は❓❓❓❓❓❓❓❓❓

No.27

「よくも蹴ったわね」と責められたのは、その助けにはいってくれたおじさんですよね。
そのおじさんは、この惨状になんて言っていたのですか?

主さん、お子さんが5針も縫ったら、夜は鎮痛剤が切れていたくて
夜通し泣いているかもしれない。
ショック症状も心配だし、発熱もあるかもしれない。
おそらく翌朝、いちばんで病院に行き、消毒もしてもらわなくては
ならないでしょう。
とてもこんなスレたてている場合じゃないと思いますが・・・?

No.28

我が子が馬鹿犬に噛まれてる最中なら、飼い主に止められようが、我が子を助けます。
しまいにゃその犬、殺します。
もちろん、警察にも届けます。
子供さん、大丈夫ですか?

ホント、なんて飼い主ですかね!😏

No.29

ドーベルマンの噛む力ってハンパないよ。5針で済んだのは不幸中の幸いだね。下手すりゃ骨砕かれたり引きちぎられたりするからさ。警察と保健所に連絡した方がいいよ

No.30

こんなサイトで愚痴らないで警察と保健所に連絡して全国にそのおばさん晒したほうがスッキリするよ🙌

No.31

犬恐いですよね‥ちなみにその犬保健所に知らせれば処分です‥飼い主に躾する気がないなら通報も仕方ないかも‥‥犬って死亡事件に繋がることも多々ありますし‥‥

No.32

ムカついてムカついてしょうがないし、言うてくとこもないしとにかく愚痴吐いて少しでも落ち着きたくてここにスレを建てれば、疑う奴はおるしスレ建ててる場合かって言う奴はおるし👎ウザっ😠
主さん、速攻被害届出して診断書とって徹底的にやって下さい。助けてくれたおじさんには証言してもらうように頼んでね。

No.33

そんな時は犬叩いて抵抗しないと。
誰が息子を守るか?
おじさんが居なかったら見てるだけ?
お母さん頑張って。

No.34

助けてくれたおじさんも大ケガしたのでは?蹴った位ではドーベルマンから言わせれば蚊に刺された程度だよね。それに昔ドーベルマンに襲われ亡くなったお子さんいるよ…

No.35

一括のお礼で申し訳ありません😥 被害届けは昨日旦那が出してくれました。 ドーベルマンは6ヶ月だったそうで… 昨日保健所の方が犬を捕まえたそうです。 家の横に建設会社の事務所があるので人の出入りがあるんです。 それに家の塀は何メートルもある立派な塀ではありませ。 でもこれを機に塀を高くするつもりです。 息子はだいぶ落ち着いてきたみたいでぐっすり眠っています。 検査結果も狂犬病や細菌に感染してないと言われホットしました。 入院費用や通院費は飼い主に払って貰います。 ふざけてレスする人が多いので閉鎖します。心配してレスしてくださった方 本当にありがとうございました

No.36

大半が真面目に答えてると思いますけど😥

お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題