好きな人に疑われています

回答7 + お礼7 HIT数 2363 あ+ あ-

2008/05/11 22:36(更新日時)

色々な方のお話しがお聞きしたいので、ご意見アドバイスお願い致します。

片思いの彼の身の回りで、仕事上の書類がなくなったり…会社や自宅に嫌がらせの手紙が届いたり…不可解な出来事が続きました。

以前から彼と私の話の中で、彼の上司の一人である女性が彼を好きなことを薄々感じていたのですが、その女性が『彼の身の回りで起きる嫌がらせの犯人はBさん(私)』と彼に言っているようです。

もちろん私は何もしていませんし、仕事場の違う私には出来ないような嫌がらせもあります。

私ではないと信じていてくれた彼も度重なる嫌がらせで疑心暗鬼になってしまい、女性の話ですっかり彼も私と思い込んでしまったようです。

現在~彼はその女性と付き合っています。

片思いの彼が他の誰かとお付き合いするのは失恋とのことできちんと受け止めますが、お相手の女性に嫌がらせ犯人に仕立て上げられたことが辛くて悔しくてどうしようもありません。

私が嫌がらせ犯人ではないと彼に分かって欲しいのですが、私が彼に連絡すると相手の女性が私をストーカー呼ばわりしているようで何も出来ずにいます。

彼に分かって貰える良い方法はないでしょうか?

No.647128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物事を論理的に考えられないような人はダメです。

その程度のヤツらなんてスルーでいいんじゃないかな?

No.2

>> 1 早々のレスどうもありがとうございます。

やはり好きな人に疑われてしまったことが本当に辛いですね。

早く割り切ることが出来れば良いのでしょうが…

わざわざこちらから彼の自宅に行くようなことはありませんが、私の自宅や仕事場から彼の自宅や女性のアパートは遠くないため、偶然車でスレ違ったりしただけでも私のことをストーカー扱いしているようです。

No.3

困ったもんですね😥

だけど、やっぱりスルーが一番ですよ。おそらく相手は恋愛の調味料としてキミをネタにしているだけだから、過剰な反応は余計に面白がらせるだけです。

幸いにして部署も違うんですから構わないことです。

No.4

暖かいレス、どうもありがとうございます。

彼と女性のどちらとも部署どころか全く仕事が異なりますので、それだけがせめてもの救いです。

昨日~別スレを立てそちらでもご相談したのですが、お相手の女性が彼より9才年上の32才で11才のお子さんのいる離婚歴がある方です。

お子さんの年齢などから女性も彼もあくまでも割り切った大人の関係と共通の友人から聞きました。

もちろん恋愛は自由ですので彼が誰と付き合おうと第三者の私が何か言える立場ではありませんが、一時の女性の感情ために嫌がらせ犯の疑いを掛けられたり…ストーカー扱いをされたり…本当に辛くてどうしようもありません。

No.5

もしかして、その現在の彼女さんがあなたと彼の仲を裂くためにしたのかも😣💧彼さんの隣に彼女がいるかぎり誤解は、解けないと思います💧

No.6

あーもー腹立たしい😫💢
身に覚えもないのに犯人扱いとかすごいムカつきますね💢

でも悲しいことに彼は洗脳されちゃったんですね😢

誤解を解きたい気持ちはすごくわかりますが、疑いをかけられてる者が何をしても無駄です⤵
残念ながら💧

何年かして、彼が呪縛から放たれてからしかまともな話しはできないでしょうね😓

No.7

それにしても…主さんには申し訳ないけど…その男性もちょっと微妙…。そんな嫌がらせされるくらい何か悪い事でもしたのでしょうか?普通にしてればそんな事されないでしょう。女に洗脳されて主さんを犯人扱いするなんて大した男ではなさそうですね。

No.8

>> 5 もしかして、その現在の彼女さんがあなたと彼の仲を裂くためにしたのかも😣💧彼さんの隣に彼女がいるかぎり誤解は、解けないと思います💧 >>5さん
どうもありがとうございます。

何も証拠がないのでその女性がしたとは断言することが出来ないのですが、会社の書類など彼の上司でもある彼女でなければ出来ない嫌がらせもあったので、やはり彼女がしたことではないだろうか…と内心思っています。

証拠である嫌がらせの手紙も『彼女が処分した方が良いと言っていたから処分した』と彼は言っていましたから。

疑心暗鬼で私を疑っている彼と会い『私ではない』と分かってくれても、彼が彼女に会ってしまうとやはり『私が犯人』になってしまいます。

5さんのおっしゃる通り彼女が彼の傍にいる限り誤解は解けないのでしょうね。

No.9

>> 6 あーもー腹立たしい😫💢 身に覚えもないのに犯人扱いとかすごいムカつきますね💢 でも悲しいことに彼は洗脳されちゃったんですね😢 誤解を解き… >>6さん

『洗脳されている』という言葉が、今の彼には本当にピッタリかも知れません。

お姉さんと妹がいて長男の彼は、父親の家業をいずれ継がなくてはいけないようです。

彼の実姉さんより年上の女性。そして彼の年の離れた妹さんと変わらない女性のお子さん。
そのため彼のご両親も2人のお付き合いを快く思っていないようですが、女性のアパートにほぼ入り浸ったっている状態のようです。

ずっと彼に思いを寄せていて、彼と友達以上になりかけていただけに色々な思いが交差して切ないです。

No.10

他の男性と一緒にいるところを見せつけたらどうでしょ⁉

嫌がらせする女性もあなたが彼を諦めたと思い嫌がらせもなくなるかもしれないし

No.11

>> 7 それにしても…主さんには申し訳ないけど…その男性もちょっと微妙…。そんな嫌がらせされるくらい何か悪い事でもしたのでしょうか?普通にしてればそ… >>7さん

色々な視点からのご意見もお伺いしたかったので参考になります。

疑われた当初から『疑われるようなことを私が何かしただろうか?』と考えましたが全く検討が付きません。

彼と会う約束していて彼の仕事場に迎えに行った際に相手の女性に何度か会ったことがあるのですが、彼には愛想良く手を振ったりするものの私は完全無視~私が何か話そうとすると露骨に嫌な顔をされました。

彼のことを何とも思わなくなってしまえば、どう思われようと気にならないのでしょうが、まだ彼への思いに踏ん切りが付かないので辛いです。

No.12

>> 10 他の男性と一緒にいるところを見せつけたらどうでしょ⁉ 嫌がらせする女性もあなたが彼を諦めたと思い嫌がらせもなくなるかもしれないし >>10さん

そういう考え方もあったのですね。皆さんの沢山の意見とても参考になります。

私が彼を諦めた…となれば、状況も変わるかも知れないですね。

No.13

他人に言われるまま証拠を処分したり話を信じたり洗脳されるような男性ですが、その女性はそこまでして手に入れたかったのですね。主さんは気合いからして負けてたんですよ。

私じゃありません…信じて下さい…めそめそ。

こんなじゃいけません。
堂々と右から左に流してもう忘れるのがいいですよ。まるっきり無視しましょう。色恋にめくらになってる彼には主さんが疑いをはらそうとする行動がストーキングなんです。本当にストーカーにされたくなければ一切関わらないのが賢いです。

彼への嫌がらせはもうないんでしょう?
他にストーカーだと噂広められたわけじゃないんでしょう?
ただ気持ちが収まらないだけなら忘れてもっと素敵な恋愛すればいいんですよ。
こずるい手口にまんまと引っかかったアホな男なんていらないでしょ。

No.14

>> 13 >>13さん
こちらに相談し多くの方のご意見を頂き、自分の思いを文章にすることで気持ちがラクになっています。

私が彼を好きになったと同じように…彼女も彼のことを好きになり自分の物にしたかったのでしょうね。

シンプルな洋服を好んで着てた彼が、派手好きな彼女と付き合うようになり髪はメッシュに染まり…パンツは腰履き…すっかり彼女好みに染まってしまったようです。

そして女性の子供さんは女の子~年頃のお嬢さんがいるアパートに入り浸たる彼はいかがなものだろうか?と思うのも事実です。

彼に疑われてからは私のプライドもあり、一切連絡は取っていません。
女性の仕事場や彼と私の共通の友達の間では『私が嫌がらせ犯=ストーカー』になっているようですが…

彼に疑われたにも関わらず恥ずかしながら『彼を好きな気持ちと嫌いな気持ち』『変な女性に洗脳されて馬鹿みたいと思う気持ちと彼女さえいなければ前の彼に戻るかも知れないと思う気持ち』色々な思いが交差しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧