病院の個人情報について相談された主さんへ
私は個人病院で看護師をしています。
お知り合いに事務の方がいらっしゃるようなので分かると思いますが、受付の際に保険証を出しますよね❓
保険証には会社名が記載されていますよね❓
同じようにカルテにも記載されているんですよ❗
保険請求をするためです❗
カルテを見れば調べなくても会社名が分かります❗
例えば、検査結果が緊急を要するならば会社に電話することもできますし❗
病院側には非はないとおもいますが💧
新しい回答の受付は終了しました
あの主に何言っても無駄だよ
自分がやった事は置いといて被害者ぶってるだけ
病院が弁護士たてて訴えたらどうなるかってのも頭にあるかどうか💧
真面目にレスしてる人達に最後は意味不明なお礼レスしてスレ閉鎖してるしさ
ネチケットもへったれもないんだから自分で解決するんじゃない?
あの主さんは、医者からの反撃がよっぽど思いがけなかったのでしょうね。
自分の立場が不利だと気付いているからこそ、医者側にも弱点が何か無いか、必死で突破口を探していたのでしょう。
イタズラが見つかって逆ギレする小学生男子みたいで、ある意味 可愛かったです。
1番さん。私は架空ではない印象でした。すごく必死な感じだったので^^
いやいや、個人情報で話を作ったのに、皆さんの反応が思いがけず主の非を指摘したので、友人の病院事務員さんを苦し紛れに持ち出したんだと思いますよ。実話なら、もっと早い段階のお礼レスで持ち出してますよ。
横レスばかりですみません!m(_ _)m
個人情報云々と書けば、誰もが自分の味方につき病院を非難してくれる筈だったんでしょうね。それが誰も病院を責めない。追い詰められ、自分が正しいと思い込む、または誰かに思わせる為に『事務をしている友人』を作り上げたんでしょう。
個人情報云々よりも、一緒に病院を叩いて欲しかっただけのスレですね。
☆サービス業系の会社に勤めている僕から言わせると、昨日の人は「生半可に個人情報保護法を乱用する、クレーマー!」さんです。 ☆最後には、「謝っているけど悪いと思っていない」みたいな態度を取るオマケ迄、有りましたネ…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧