自由が無い
姑舅と同居していますが、姑が毎日、早朝から夜までずっと家事(に関わること)をしていて私もそれに付き合わされて自分の時間が全くありません。休日は特に、朝起きると「今日は掃除洗濯が終わったら直売所行って餃子作ってパン焼いて庭の木を切って私の親戚に挨拶いってそれから…するからね」などと一通りスケジューリングされています。
私がたまに「今日は出かけたいのですが…」と言うとまず爆笑され「まあいいわ、私がやっとくから…あっははははは(嫌みを含んだ笑い)」と言われ後々まで言われます。
私は主婦として家事はきちんとしているつもりですが、早朝から夕飯や翌日の支度はやりすぎだと思うし、それに半強制的に付き合わされるのが苦痛です。
同居の方みなさんどうしていますか?
No.647346 2008/05/11 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや~😱そんな生活文面からするとまだまだまだ元気そうですねぇ…
旦那には言いましたか❓
強く出た方が良いですよ😠
嫁は家政婦じゃないし💢
うちも同居です
うちの義母は強制したりしませんが何かやってたりしたらどうしても手伝わなくてはいけない状況になってしまいますよね💦そうなるとこっちの後の予定も潰れるし だから私はパートしてます
手伝わなくなると姑も頼らなくなるとおもいますよ
文句言われても涼しい顔してればいいしそれでもめたら旦那と話し合って家を出ることもできるかもしれないし
ちなみに田舎ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧